当前位置:首页 > 今日南海 > 今日头条
中国安全产业大会11月20日相约南海
中国安全产业技术及产品推介会同期在大沥举行,将有更多互动体验元素
发布时间: 2019-10-15 08:17:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/李春妹通讯员/罗慧王雅博)记者昨日从在北京举行的2019中国安全产业大会新闻发布会上获悉,中国安全产业大会将于11月20日至22日在南海举办,届时将有超过3000位国内外安全领域专家学者、企业代表参加会议,预计超过3万人次参加同期举行的中国安全产业技术及产品推介会等活动。

 

推介会注重体验式互动

2019中国安全产业大会由工业和信息化部、应急管理部、广东省政府共同指导,中国电子信息产业发展研究院、广东省工业和信息化厅、广东省应急管理厅和佛山市政府联合主办。

发布会上,中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强介绍了2019年中国安全产业大会的情况。除开幕主题论坛外,为契合大会“安全出行”“安全城市”“安全工厂”和“安全服务”四大核心板块,将举办安全出行主题论坛暨第三届交通安全产业峰会、公共安全科技创新峰会、民用爆破行业专题研讨会、安防全球大会。同时,安全产业联盟及南海区安全产业协会等行业组织也将同期举办年会、研讨会、主题论坛等形式多样的活动。

值得关注的是,大会同期还将在大沥镇举办2019中国安全产业技术及产品推介会。今年推介会不仅展出面积是去年的3倍以上,同时还将新推出技术装备体验区和综合救援演练区,融入VR元素,设置地震体验馆、台风体验馆、坠物体验台等互动体验设施,让观众通过实训演练、情景体验等形式学习安全知识。

刘文强表示,2019中国安全产业大会的举办,将进一步扩大安全产业的社会影响力与关注度,成为加强安全宣传教育和推动产业融合发展的重要纽带。

 

南海安全产业加速集聚

据了解,这是南海第二次承办安全行业的全国性大会。去年,2018中国安全产业大会在南海举办,作为大会承办地的佛山市、南海区借此东风,较好地推动了安全产业的发展。数据显示,2018年南海区安全产业规模超过240亿元,增长近40%,安全产业集聚发展显著提速。佛山市政府副秘书长霍平表示,在未来,发展安全产业,抢占粤港澳大湾区安全产业发展的高地,佛山有信心,更有实际行动。

广东省工业和信息化厅民用爆炸品监管处处长王新宇也对去年大会取得的成效表示肯定:“2018中国安全产业大会在广东佛山成功召开,为全省带来了安全领域前沿科技产品,链接了优质创新资源,引起广泛的社会关注,同时机器人制造专用安全产品、车辆专用安全装备等安全产业行业在珠三角地区取得快速发展。”

依托去年打下的良好基础和珠三角地区安全产业的良好发展势头,今年的大会更加值得期待。南海区委常委伍志强透露,今年大会有五大亮点值得期待,包括规格高、规模大、凸显粤港澳大湾区特色、观众体验感获得感增强,同时体现可持续发展理念。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心