当前位置:首页 > 今日南海 > 今日头条
大咖聚南海 共商氢发展
2019联合国开发计划署氢能产业大会26日开幕
发布时间: 2019-10-16 08:42:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/李年智通讯员/周子健)佛山南海即将迎来“氢能时间”。昨日召开的2019联合国开发计划署氢能产业大会新闻发布会宣布,10月26日至28日,UNDP氢能产业大会将在南海区樵山文化中心举行。

 

多场论坛探讨热点话题

UNDP氢能产业大会由联合国开发计划署、中国汽车工业协会联合主办,佛山市政府、南海区政府全面支持。

联合国开发计划署(UNDP)是联合国系统内最大的发展援助机构,其在中国将推广氢能作为清洁能源和交通的解决方案已有16年。“短短几年的合作,我们与南海建立了非常亲密友好的合作伙伴关系。”联合国开发计划署能源与环境项目经理王婉伊谈到选择南海的原因,认为南海在加氢站建设的审批流程、产业扶持、产业人才培育等方面,为其他城市乃至全国树立了非常好的样板。

“2019联合国开发计划署氢能产业大会选择在南海区举办,这是主办单位联合国开发计划署和中国汽车工业协会对南海区的肯定,也是南海区连续第三年举办氢能产业大会系列活动。”南海区委常委、常务副区长蔡汉全说。

届时,联合国开发计划署和世界汽车组织领导,以及国家相关部委、全球组织机构、科研院校、汽车集团、氢能与燃料电池核心企业等嘉宾代表将齐聚南海,分享产业趋势报告、前沿技术成果和应用案例,为氢能与燃料电池汽车产业实现大规模商业化发展贡献智慧和力量。

本次大会内容丰富,设置一场开幕大会和多场主题论坛。其中,10月26日上午的开幕大会将邀请国家相关部委领导和地方政府领导传递产业政策动向,坚定产业发展信心,同时邀请国内外著名专家、院士进行演讲。主题论坛在10月26日下午至28日上午进行,分为9个论坛,全面关注燃料电池汽车产业、燃料电池汽车技术、燃料电池汽车测试、氢能产业、氢能技术、氢能应用与实践案例、地方政策和标准、国际氢能与燃料电池汽车应用、资本市场等热点话题。

“我们将在会上发布《氢燃料电池汽车安全指南(2019版)》。”中国汽车工业协会副秘书长许艳华透露,这一指南将为燃料电池汽车行业相关标准的制定和修订提供依据,为开展安全性研究项目提供方向。

 

氢能展值得期待

作为大会的重要组成部分,第三届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品展览会(CHFE2019)也将奉上年度盛宴。CHFE2019涵盖氢燃料电池整车、氢能和燃料电池核心零部件、材料等多个领域。

“本次氢能展分为室内展区(面积15000平方米)和户外展区(面积6000平方米)两部分,预计参展的企业达到220多家,基本覆盖氢能及燃料电池全产业链。”华南新能源汽车产业促进中心主任周宁介绍,今年参展企业数量和质量都较2018年氢能展有显著的提高。

蔡汉全表示,氢能产业是南海构建“两高四新”产业体系的重要一环,这次氢能大会能起到搭建高端交流、展示、商业活动平台的作用,同时也体现了南海区对氢能产业的重视和发展决心。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心