当前位置:首页 > 今日南海 > 今日头条
里水十大重点产业项目启动建设
投资总额超200亿元的重点项目签约和动工,为经济发展注入新动能
发布时间: 2019-11-29 08:01:42  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/朱嘉泳)昨日,里水镇2019年“三新”产业平台发布暨十大重点产业项目集中动工仪式举行,三大产业平台对外发布;14个重点产业项目签约,投资额150亿元;十大重点产业项目集中动工,计划投资额50亿元。

近年来,南海区委、区政府聚焦“两高四新”,加快构建现代产业体系,抢占新一轮产业发展制高点,坚定不移推动创新驱动和高质量发展,不断提升南海区域竞争力,成效显著。南海区区长顾耀辉表示,产业平台是南海构建“两高四新”现代产业体系的主战场,里水镇启动建设的佛山南海电子信息产业园、中国中药健康产业园、中日韩数字科技产业园,都是南海重点打造的产业平台。随着一大批新型生物医药、新一代电子信息、新材料和高端装备制造业项目的进驻,必将为里水乃至全区发展注入强劲动力。

今年以来,里水镇根据市、区两级工作部署,主动融入粤港澳大湾区发展大局,以高质量发展为统领,以重大产业平台建设为抓手,大力落实“大招商、招大商”举措,产业发展工作取得新突破。昨日仪式上,里水镇镇长麦满良表示,这是一次谋长远的大布局,也是一次更高起点的再出发。

麦满良介绍,近年来,里水坚定不移抓转型、促升级,推动新一代信息技术、新型生物医药、新材料、智能家电、智能装备、汽车及汽车零配件等六大产业在里水集聚。此次签约涉及投资额超10亿元的项目有7个,计划投资额超过150亿元;产学研合作项目9个,涵盖电子信息、生物医药、精密压铸件、新材料等前沿领域。这次签约的项目不仅是里水镇始终高举“招大商、大招商”大旗的一个缩影,也是落实区委区政府给予里水“新一代电子信息+新型生物医药+新材料”产业定位的生动实践,标志着里水在加快产业转型升级、推进高质量发展上迈出了坚实一步。

签约项目代表、广东平板显示产业促进会会长、中日韩数字科技产业园总经理杜伟杰认为,南海是全国民营经济最发达的地区之一,里水镇处于广佛的核心区域,拥有良好的营商环境,中日韩数字科技产业园落户佛山南海电子信息产业园,将力争用两到三年时间,把中日韩数字科技产业园这30万平方米的载体建设运营好,打造成佛山南海电子信息产业园的示范园区,为佛山加速产业转型升级,抢占战略性新兴产业高地,实现高质量发展作出更大贡献。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心