当前位置:首页 > 今日南海 > 今日头条
全面提高机关党的建设质量和水平
南海区召开机关党的建设工作会议
发布时间: 2019-12-04 08:16:49  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/柯凌娜通讯员/邝楚琪)昨日下午,南海区召开机关党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,传达学习全省、全市机关党的建设工作会议精神,结合南海区实际,研究部署下阶段工作,全面提高全区机关党的建设质量和水平,推动模范机关创建活动深入开展。市委常委、南海区委书记闫昊波出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记李军主持会议。

闫昊波充分肯定全区机关扎实推进党的建设取得的成效,深入分析了全区机关党的建设存在的突出问题,对推动机关党的建设高质量发展作出了具体部署。他强调,全区机关各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深刻认识新时代全面加强机关党的建设的重要意义,要切实提高政治站位,把坚持和加强党的全面领导落实到机关党的建设各个环节,坚定不移推进全面从严治党。

闫昊波强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把机关党的建设与主题教育、模范机关创建结合起来,全面提高机关党的建设质量。全区各级机关要带头加强政治建设,把“两个维护”落细落实到具体工作中;要带头深化理论武装,坚持边学习、边检视、边调研、边落实,拿出切实可行的工作思路和政策举措,努力开创南海工作新局面;要带头夯实基层基础,推进党支部规范化、标准化建设,深化拓展基层党建三年行动计划,把机关基层党组织建设得更加坚强有力;要带头推进正风肃纪,营造风清气正政治生态,坚决纠正“四风”,密切联系群众,坚持把纪律和监督挺在前面;要带头把握机关党建规律特点,切实履行围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,破解机关“灯下黑”的问题,在模范机关创建上争当表率。

闫昊波强调,要落实管党治党主体责任,加强对机关党的建设的领导。全区机关各级党组织要强化政治担当,全面压实机关党建责任,建立健全完善的机关党建工作落实机制,建设高素质机关党务工作干部队伍,不断健全完善机关党建工作的考核评价机制,推动全区机关党的建设高质量发展,推进模范机关创建工作再上新台阶,奋力开创南海高质量发展新局面。

会上,区委常委、组织部部长潘伟华通报全区模范机关创建开展情况。区委办(区府办)、区委政法委等7个机关党组织作交流发言,11个机关党组织进行书面交流。

区委常委、区人大常委会、区政协主要负责同志,区委党的建设工作领导小组成员,西樵山风景名胜区党工委、区委各部委、区直局以上单位党组(党委)、区各人民团体党组、直管单位党组(党委)主要负责同志和分管领导同志,机关直属党组织书记、副书记(专职副书记)等参加会议。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心