当前位置:首页 > 今日南海 > 今日头条
牢记初心使命 勇于自我革命 为南海各项事业发展提供有力保障
南海区政府党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会
发布时间: 2019-12-09 08:01:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(通讯员/周文迪)12月6日,按照党中央决策部署和省委、市委要求,以及南海区委主题教育工作安排,南海区政府党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,充分运用主题教育成果,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合省委第二巡视组和省委第四巡回指导组反馈意见,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。区委副书记、区长顾耀辉主持会议,区委指导组朱海腾同志到会指导。

会前,区政府党组领导班子紧扣“不忘初心、牢记使命”和巡视整改主题,认真组织学习研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,专题学习党的十九届四中全会精神,深入开展调查研究,刀刃向内检视问题,全力抓好问题整治,积极开展谈心谈话,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,顾耀辉代表区政府党组领导班子作检视剖析发言,结合省委第二巡视组和省委第四巡回指导组反馈意见,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁和力戒形式主义、官僚主义六个方面着手,联系思想工作实际,深挖问题根源,并从提高政治站位、筑牢理想信念、强化改革攻坚精神、加强干部队伍建设、践行为民宗旨等方面明确了整改思路和措施。区政府党组领导班子成员逐一进行检视发言,并以强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展严肃认真的批评和自我批评,检视问题不遮不掩,根源剖析深刻透彻,整改措施具体有效,相互批评坦诚相见,达到了咬耳扯袖、共同提高、凝聚共识、团结鼓劲的效果。

顾耀辉在总结讲话中强调,要以这次专题民主生活会为新起点,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢记初心使命,勇于自我革命,抓实突出问题整改,用好专题民主生活会成果,坚持不懈加强自身和区政府党组领导班子的建设,为南海各项事业发展提供有力的保障。一是要真认账。对检视剖析出来的问题,要坚持把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容以及整改措施,确保一个不漏完成整改任务。二是要真反思。要更加注重从工作问题中剖析出思想问题,要从思想问题中查摆出作风原因,层层递进地去深入思考,牢固树立辩证思维,重点在思想认识上、工作方法上进行深刻的反思。三是要真落实。紧扣“不忘初心、牢记使命”主题和省委巡视整改要求,切实做好整改工作,特别是污染防治、民生保障、“四风”整治等与人民群众密切相关的问题,必须都要拿出实招、改出实效。四是要真负责。既要分兵负责打好阵地战,又要集中兵力打好攻坚战,主动担当,发扬敢闯敢干的改革精神,共同为推动南海新的跨越式发展贡献更大力量。

区委办(区府办)有关负责同志列席会议。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心