当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
私拉电线存隐患 明火煮食惹人怕
里水镇多部门联动,对全镇物流园进行安全大排查
发布时间: 2017-12-19 15:06:24  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/招洁航陈志健通讯员/朱嘉泳)私自乱拉电线、仓库内明火煮食、消防栓水管没水、商铺设床住人……这些明显存在安全隐患的现象出现在里水镇广禾物流园区内。日前,里水镇多部门联动,对辖区内多个物流园的消防安全问题进行全面的整治排查,进一步加强里水镇物流园区安全的监督力度以及今冬明春火灾防控工作。

 

■广禾物流园内物品存放不规范。
特约通讯员/陈志健摄


    在广禾物流园,专项整治小组重点检查了这里的消防设施器材是否齐全有效、对消防安全管理制度是否落实、仓库内是否存放危险物品、商铺是否住人或存在违规用电等内容。
    检查发现,大部分物流企业遵守相关消防安全规范。其中,作为该园区企业之一的远益物流公司负责人何连成表示,他们十分重视消防安全,对易燃易爆的危险品和有害物品一律拒收,还会不定期对员工进行消防演练,提高他们的安全防范意识。
    然而,园区内仍有部分企业存在私搭乱接电器线路、在仓库内进行明火煮食、杂物货物堵塞在消防栓前面、部分消防水管不出水、商铺设床住人等安全隐患。
    “这个物流仓库存在的安全隐患太多了,锅碗瓢盆样样齐,用液化煤气进行明火煮食。这里的人还私自拉接电线,犹如一堆蜘蛛网挂在墙角上。”里水镇副镇长何宏图看着眼前这个杂物乱堆乱放的仓库,马上要求供电部门电工剪掉违规电线,并责令该物流园区的相关负责人对存在问题进行记录,对查出的隐患当即进行整改,确保消除到位,防止养患成灾。
    该物流园区安全管理人员表示,将严格按照相关消防安全生产规程和法律法规,认真做好本园区的消防安全工作,同时也将加强对员工的消防安全培训教育。
    在对广禾物流园进行全面排查后,何宏图再次要求物流园区相关负责人把各项安全管理工作落实到位,定期开展自查自纠,及时消除隐患。另外,物流园区还应提高员工消防安全意识,在安全工作上要做到责任到人、落实到位。
    据了解,里水制定了对生产安全、消防安全方面的专项整治工作方案,今年年底前完成小商品(专业)市场、村级工业园、企业、“三小”场所、出租屋的大排查工作,明年起开始对物流园区、小商品(专业)市场、村级工业园等进行系统治理。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004