当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
25处违建被拆除
里水开展安全生产大排查大整治
发布时间: 2017-12-25 12:58:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/梁锦丹通讯员/陈淑仪)23日,里水镇组织城管、安监、派出所、交警、消防等多个部门及所在村居负责人,依法拆除里广路丰岗桥旁竹木场的25处违法搭建物。
    据了解,该市场共有20多家生产作坊,大多是用木头、竹架、铁皮搭盖,商户多是经营钢材和木材销售、木料和家具加工、废品回收等,混合了仓储(主要是废旧塑料纺织袋)、运输、经营、分拣、居住等功能,存在严重消防安全隐患。

 

■工作人员开动挖机拆除违建物。(通讯员供图)


    早前,里水镇在安全生产大排查中,就发现该市场存在大量“三合一”违法搭建物。经过前期的宣传教育,至12月22日下午,所涉及的20户经营户已陆续自行将住宿的物品、经营的物资大部分清离现场,并自行拆除部分违法搭建物。
    23日上午,执法人员到场为当天的拆除工作做准备,断水断电,清点物资,出动无人机对区域内逐一排查,清离屋内人员,并把煤气瓶等危险品搬离现场。9时许,工作人员再次确认要拆除的建筑物内无人、无危险物品后,开始执行拆除工作。通过这次拆除违建行动,严厉打击了无证违法建设行为,震慑了违建者的侥幸心理,切实有效遏制乱搭乱建的不良之风。
    随后里水镇镇长谭艳玲率队检查组人员对竹木场尚未开始拆除的作坊查看情况。在一间塑料纺织袋工厂内,里面堆满了塑料纺织袋等易燃物质,旁边就是做饭、住宿的场所,居住的地方不到十平方米,且墙面上已经发霉发黑,并且还存在电线铺设不规范等诸多火灾隐患,是典型的“三合一”场所。
    里水镇镇长谭艳玲表示,里水镇在安全生产大排查大整治工作中一直保持高压打击的状态,发现一处整治一处,并对整治的企业开展“回头看”,争取彻底消除隐患,将安全生产工作落实到位,为广大市民营造良好的生活环境。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心