当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
企业做好标杆 村居落实责任
里水开展安全生产大检查及誓师大会
发布时间: 2017-12-27 09:56:39  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健蔡诗萍招洁航通讯员/朱嘉泳摄影报道)昨日上午,里水镇委书记黄庆添率检查组到企业开展安全生产大检查。下午,里水38个村居同时开展安全生产、消防安全大排查大整治阶段性总结暨“强整治,保平安”誓师大会,进一步落实安全生产责任和举措。

 

■里水白岗社区安全生产誓师大会现场,社区党委书记带领大家宣誓。


    不放过任何安全隐患
    昨日上午,里水镇委书记黄庆添率安监、消防、派出所等多个部门组成联合检查组,到广东华特气体股份有限公司(以下简称华特气体)进行安全生产大检查,黄庆添表示,作为里水乃至全国的知名企业,企业更要做好标杆和表率作用,在安全生产方面不能有丝毫松懈。
    检查组在华特气体的生产车间、仓库等地一一进行检查,每到一处还仔细询问负责人相关信息,了解该环节的安全生产要求和注意事项。在检查过程中,检查组一行发现华特气体能严格按照国家要求的规定设置消防间距、规范气体生产、存放等,安全生产情况总体良好,但仍有部分不够完善的地方,例如员工宿舍区的电瓶车充电间距过密,停放不算整齐规范等。检查组当即要求相关部门要和企业进行磋商,提供一套合理的解决方案,建议可以参考目前普遍采用的充电桩充电方式,同时合理设置充电间距,要做到不能放过任何一个可能存在的安全隐患。
    黄庆添表示,华特气体要继续加强对生产车间,气体生产、储存、运输等环节的管理,落实好各项安全生产的规章制度,严格把关各个环节的安全生产秩序和要求;其次,要加强对员工的安全生产教育工作,在日常过程中要注意提高员工安全生产意识,提高他们对处理安全生产事故的能力。


    岁末年初保证安全生产
    昨日下午,里水镇38个村居同时举行安全生产、消防安全大排查大整治阶段性总结暨“强整治,保平安”誓师大会,各村居挂钩领导或挂钩办(局)负责人、村居领导和出租屋、厂企相关负责人共同进行了宣誓,决心要从根本上保障安全生产和消防安全。
    “我们要以之前出现的火灾事件引以为戒,关注安全问题,时刻重视消防工作,把安全隐患降到最低限度。”在大冲社区的誓师大会上,里水镇委副书记郑志添表示,各企业业主和出租屋代表要正视消防安全形势的严峻,在岁末年初期间要做好消防安全工作,确保大冲社区整个辖区的安全。
    而在白岗社区的誓师大会上,里水镇委委员、副镇长何宏图则强调了生产经营者对安全生产的主体责任,并表示,政府的安全监管不会形式化,只会越来越加强。
    “现在国家对企业的管理越来越规范和完善,我们企业也要把各项消防安全措施落实到位,杜绝安全事故的发生。”参加了本次誓师大会的白岗社区某企业安全负责人李继升说。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心