当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
里水将今年定为综合执法整治年
区考核组考察里水安全生产工作情况
发布时间: 2018-01-09 15:23:01  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/招洁航通讯员/朱嘉泳)昨日上午,区考核组对里水镇党政领导班子和领导干部安全生产责任制及村(居)挂牌督办进行考核,肯定里水安全生产工作取得明显实效,同时建议里水总结经验,创新思维和对策,按时保质做好各项安全生产工作。
    区考核组随机抽检了广东华特气体股份有限公司和佛山市南海国力食品有限公司,仔细地翻阅了两所企业的安全生产档案资料。“被随机抽查到的2家企业都能按照考评表认真准备资料台账,记录的内容也比较全面,能切实落实好企业主体责任。”区考核组组长刘奇表示。
    随后,里水镇镇长谭艳玲在会上详细汇报了2017年度的安全生产工作情况,“2017年里水的安全生产工作有一定的创新和亮点,特别是在近段时间,里水镇动员全方位力量开展物流园区、村级工业园、出租屋等场所安全生产大排查,取得了一定的整治成效。”
    截至1月8日,全镇领导干部带队检查人数677人次,出动各部门检查执法人员21335人次,累计检查企业22314家,发现生产安全事故隐患21833项,落实整改隐患18310项,下达整改指令13633项,停产整顿企业和单位654间,清理违规住人679人。
    此外,谭艳玲特别提到,里水镇将2018年确定为综合执法整治年,筑牢安全稳定底线,强化隐患排查,推动全镇安全生产形势持续好转,为里水人民的生命财产安全保驾护航。而被抽考的挂牌督办村(居)负责人表示,将会高度重视安全生产工作,加强村(居)民的安全生产意识,定期开展自查自纠,及时排查隐患及时整改。
    在听取了述职报告后,区考核组对里水在2017年度安全生产工作给予肯定,“在这次考核中,里水镇能积极配合考核工作,准备的资料规范齐全、分类明晰,客观、真实、全面地反映领导班子安全生产履职情况。”区考核组建议里水总结经验,不断提高安全生产管理水平。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004