当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
里水打造无邪教村居
广泛开展防邪反邪宣传,推动平安创建
发布时间: 2018-05-17 10:21:34  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/林淑仪)无邪教村居创建是里水平安创建工作中的重要一环。去年,贤僚村被定为里水无邪教创建示范村。贤僚村除了硬件设施的宣传外,还结合了村里实际情况开展党员防邪教育宣传会议,组织村民开展多样化防邪宣传活动,并利用贤鲁岛景区人流量大的优势,开展广泛防邪宣传,力促平安创建往纵深推进。

    走进贤僚村防邪文体宣传室,各种防邪反邪的知识科普和活动通知张贴在列,村民正津津有味地阅读着。目前里水正在创建绿色健康小镇,贤僚村作为里水全域旅游建设的重点村居,逐渐迎来大量游客,为防止有邪教人员的渗透教唆,贤僚村的防邪反邪工作变得十分重要。

    贤僚村在村内开展了一系列的防邪反邪宣传、教育活动,并在贤鲁岛驿站旁边设立了“反邪文化室”,建设防邪反邪宣传廊和防邪反邪的主题公园;在主要道路口、村菜市场树立宣传牌、宣传栏;在出租环岛游的自行车贴上防邪宣传标语;成立了村居防邪反邪义务宣传队。在各方面的努力下,在贤僚村形成了一个良好的防邪反邪氛围,宣传工作达到了预期效果。

    据了解,去年北沙村获评“全国创建无邪教示范村(社区)后,里水没有停下无邪教创建示范村工作步伐,继续以点带面将北沙优秀经验复制推广到其他村居,力促全镇范围无邪反邪。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004