当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
学生玩识毒游戏 学会远离毒品
里水派出所民警走进旗峰小学,开展禁毒宣传教育活动
发布时间: 2018-06-13 11:52:39  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/巢海文摄影报道)近日,里水派出所联合镇综治办、启明星驿站走进旗峰小学,开展一场以“远离毒品青春无悔”为主题的禁毒宣传教育活动,借此推动里水平安创建工作往纵深发展。

    在旗峰小学活动现场,里水派出所向师生们展示了一系列仿真“毒品”模型,并对各种毒品的种类、成分及危害进行了详细讲解。

 

▲旗峰小学学生学习禁毒知识。

 

    “这与我们在商店买的奶茶可不一样,它是一种新型混合毒品,多用奶茶、咖啡、茶叶等包装掩饰,即冲即饮,冲泡后散发奶茶香味,但其中却混合了冰毒、K粉。”平安南海大巡讲讲师陈柳燕拿起一杯奶茶状的东西向学生们介绍说,这种新型毒品迷惑性强、后劲大,食用后两天大脑都会处在兴奋状态,避免接触它们的最好方法,就是不要接受陌生人提供的“奶茶”,最好连拆都别拆。

    启明星驿站讲师张惠金通过PPT播放图文,以通俗易懂的语言向同学们介绍了毒品的概念、种类、危害以及远离毒品的妙招,并对当前的新型毒品以及它们的危害和防范等知识作了详细讲解。宣讲后,学生们带上VR体验装置,认识“吸食毒品”的不适与危害。

    “刚开始很兴奋,感觉轻飘飘的,但兴奋过后感觉好难受,眼蒙耳鸣,烦躁焦虑,这才真正认识到毒品对人体的危害,因此我们必须远离毒品,让青春无悔。”不少学生说。

    此外,旗峰小学的学生还与派出所民警共同参与识毒游戏,在玩乐中学习更多禁毒常识,提高识毒、辩毒、防毒、拒毒的能力。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004