当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
欢乐赛龙舟 亲情味更浓
里水41支亲子队伍上演龙舟竞渡
发布时间: 2018-06-18 11:34:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/朱嘉泳摄影报道)6月16日,里水举行2018梦里水乡家庭欢乐龙舟赛,41支亲子队伍龙舟竞渡,感受龙舟文化。当天还有精彩的端午嘉年华,包粽子、扎纸龙、古法造纸……让市民提前度过一个难忘的端午节。

 

■亲子家庭欢乐赛龙舟。

 

    “一点天庭,高照吉星;二点眼睛,一路光明;三点铁角,威尽三国……”在点睛仪式后,里水第二届家庭欢乐龙舟赛拉开了帷幕。

    随着发号令一响,4条赛道上的参赛家庭开始了两百米的竞渡。虽然不是专业龙舟队,但可不能小瞧他们,只见船桨来回整齐地拨动,身体一上一下配合,家长和孩子都聚精会神,只为冲到终点。

    当日艳阳高照,岸上的观众热情不减。里水街坊张叔早早霸头位看龙舟。他是扒龙船的忠实粉丝,“这种家庭式的龙舟赛同样精彩,参赛者是一家人,扒龙船可以增进家人感情,我虽然不会扒龙船,但练过舞狮。如果明年再举办,我也想去玩一次。”

    本次大赛共有41支亲子队伍参赛,最终由睿箭队以1分15秒55的成绩夺冠!“想不到会得冠军,很开心!”睿箭队队员说,他们平时就有锻炼,赢在团结、体魄,会跟亲朋好友一起分享这份喜悦。

    水上比赛精彩,岸上的端午嘉年华同样热闹非凡。里水传统毛巾、藤编非遗展示、龙舟展示、文化推广等多个非遗摊位吸引了众多市民参与。为了更好地传播传统龙舟文化,现场还设置了龙舟文化展示和体验区,多种可爱龙舟造型吸引市民游客拍照留念,安全生产咨询日摊位、“造纸术”摊位、“手工龙”制作摊位等让市民流连忘返。

    “里水的龙舟文化很浓厚,举办家庭欢乐龙舟赛,能让市民了解、传承龙舟文化。同时也希望通过比赛传递积极向上的龙舟精神。”里水镇党委委员谭锐坚表示,里水正在打造“南有梦里水乡风情游,北有岭南农业大观园”的全域旅游发展格局,希望市民可以在如诗如画的国家AAAA级旅游景区里感受里水的魅力。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心