当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
路遇树丛起火城管及时扑灭
发布时间: 2018-11-14 18:51:52  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/周雪芬)秋冬季节天气干燥,增加了火灾发生率,日前,里水城管局工作人员在日常巡查时发现并及时扑灭了一起火情,成功消除安全隐患。

    当日16时50分,里水洲村社区城管网格员陈权敏、叶灿勇、邓超颖等一行6人正在回单位准备执行另一项任务途中,在里广路丰岗桥脚发现桥底不远处有一小树林浓烟滚滚,疑似发生火情,于是立即上前查看。由于当时天气干燥,风势较大,且小树丛内存在较多枯枝杂草,火势蔓延迅速,现场烟雾弥漫,如果不及时将火源扑灭,后果不堪设想。

    叶灿勇马上从巡查车上拿出灭火器,对准火势较大的着火点进行喷射,其他成员同时就地取材,使用大件树枝、木棍等共同灭火。但由于现场火势较大,风力较强,仅凭现有的工具无法有效控制。叶灿勇等人正准备向消防部门求助时,发现远处刚好有一辆流潮社区的消防站车辆经过。邓超颖马上设法与该社区的城管网格员取得联系。很快,消防站车辆便驶至现场,邓超颖等人及流潮消防站人员迅速接驳好喷水管,对准火场喷射,在8名城管网格员及2名社区消防站人员的共同努力下,经过不到半小时的扑救,火势于17时15分成功扑灭,避免了更大火灾事故发生。

    里水城管局提醒,秋冬季节风干物燥,是火灾高发期,广大市民群众切勿将未熄灭的烟头随处乱丢,尤其不能丢至树丛、垃圾堆等易燃物品处,更不要随意露天焚烧垃圾、秸秆杂草,以免引起火灾,造成不必要损失。里水城管局将继续加强对辖区范围内的巡查力度,严防此类现象再次出现。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心