当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
200名凉山籍员工到里水就业
发布时间: 2018-12-07 11:25:42  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)笔者昨日从南海区人力资源和社会保障局里水分局了解到,今年第二批共200名四川凉山州籍新员工已分批次陆续到达里水的大欣、文灿、美特等公司务工。至此,今年里水企业共吸纳了244名凉山州籍员工。

    在佛山市南海大欣针织业有限公司,笔者见到来自凉山州的青年子挖子正和几个老乡在接受岗前培训。子挖子说,他们早前到达里水后,经过一天时间的适应,感觉这里的工作内容和工作环境非常不错,会在这里安心工作。子挖子特别提到,这里不仅环境很好,薪酬待遇也不错,对凉山州来的员工很关照,让他们的心很温暖。

    该公司人事经理何秋霞也对凉山州籍员工的素质表示赞赏,“从环境适应到培训上岗,新员工的表现都很好,精神状态不错,工作积极性也高。”何秋霞说,对于凉山州籍员工,公司会更关心关爱他们,让他们有一种家的感觉,安心留在里水发展。“我们分派后勤人员专职跟踪服务,全程带着他们,为他们提供帮助,包括他们以后的生活也会持续关注。”

    据了解,南海区与凉山甘洛、越西、喜德三县建立携手奔小康行动结对帮扶关系。区人社局组织了多家企业到当地招聘,同时通过当地扶贫办组织困难人员到南海各企业务工,实现脱贫致富。

    其中,里水对口扶贫对象是喜德县的米市镇,上月15日,里水镇委委员李细佳、人大副主席陈永洪率队到米市镇考察里水扶贫工作。同时,里水人社分局组织了390个企业岗位到现场招聘,当时参加招聘的有100多人,双方达成意向的有27人,到达南海入职里水企业的有23人。此次到来的还有凉山州其他地区的100多名员工。据统计,今年里水企业共接收了凉山州地区劳动人口244人。里水人社分局负责人表示,让凉山州籍员工到里水就业,最终目的是希望通过就业扶贫,助力精准脱贫。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心