当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
里水宏岗村表彰最美家庭道德人物
发布时间: 2018-12-26 12:33:21  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/吴敏耀)近日,里水宏岗村举办最美家庭和道德人物表彰活动,以此树立榜样,传承孝德礼义的社会新风。

    经过四个多月的发动、调研、推荐、访谈,宏岗村评出了4户最美家庭和8名道德人物。他们当中有公益家庭、和睦家庭、孝亲家庭,也有好妻子、好媳妇、孝心子女等。

    在这次评选活动中,陈冰家庭获授公益家庭的称号。陈冰是宏岗村经济社副社长,积极参加志愿者服务活动,带动家庭成员、社区群众共同参与,一直致力于推动志愿者服务工作的常态化制度发展,让公益成为一种生活方式。

    陈冰不仅自己做公益,还带动儿媳参加公益志愿者服务,使公益在婆媳间传承。“作为村民应该多参与村里的公益活动,同时身体力行带动家人及街坊加入志愿服务的行列。”陈冰说,作为一个村干部,可以带动村民、群众做公益,多做善事,这样大家都很开心。

    获授好同胞称号的万贵明说,作为宏岗村的新市民,很高兴受到村委会的肯定和嘉奖,能帮助别人就尽量去帮,尽自己能力去做,同时通过自己影响别人,宣传正能量。以后会努力工作,更好地为当地经济社会发展服务。

    而获得孝心子女称号的张海娟,其母亲脑中风后长年卧床,父亲脑梗后智力下降至2~3岁,都是需要照顾的老人。张海娟平时早早起床把父亲的午饭提前做好,然后给母亲梳洗,换尿片、翻身、做早餐,照顾好母亲后再给老父亲喂早餐,全部安顿好再去上班。

    张海娟说,平时父母都教导我们尊老爱幼,吃苦耐劳,自己是这样听,也是这样做的,现在只是尽自己的能力好好照顾他们。

    据悉,这次评选活动是宏岗村创建美丽文明村居活动的重头戏,评出一些好家庭和道德人物,树立一个好榜样,希望通过榜样力量,弘扬孝德礼义的村风民风,打造自然环境优美、人文风尚和谐、基本公共服务优质的美丽文明宏岗。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心