当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
加快清理进度 扮靓村容村貌
里水镇党委书记黄庆添到村居检查“三清理”工作
发布时间: 2019-01-04 10:11:20  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/朱嘉泳)近日,里水镇党委书记黄庆添,党委委员张敏到草场、麻奢等村居检查村居环境“三清理”工作,要求村居要加快清理进度,使全镇村居环境卫生面貌发生明显变化。同时将清理好的地块合理利用,通过建立和完善长效管理机制,加强日常杂物、垃圾的清理清运,加大源头治理和执法监督,打造干净、整洁、有序的村容村貌。

    检查组首先来到草场社区的草场经济社,该村原本有不少的垃圾杂物,在这次的“三清理”整治中,草场的干部全部动员起来了,积极参与其中,原来堆积的垃圾杂物大部分都被清理了。

    随着检查组往村中深入走去,还是发现了不少做得不够完善的地方,部分垃圾没被清理彻底,村民霸占公共用地围蔽做屋前绿化景观等。黄庆添要求,“三清理”还是要着重细节,统筹推进,把清理工作做实做细,对于清理好垃圾的地块要合理利用,切勿再次堆放垃圾,以此改善村容村貌,提升村居品质。

    在麻奢村,检查组深入麻奢公园、朝阳村、麻奢市场,视察“三清理”开展情况,与村干部仔细了解工作进度、成效等,对于麻奢村干部敢于担当,做出成效的态度表示肯定,也要求他们要加快进度,合理安排,做出成效。

    据悉,里水各村居“三清理”整治范围包括:一是清理村巷道及生产工具、乱堆乱放的建筑材料;二是清理房前屋后和村巷道杂草杂物、积存垃圾(包括家具等生活垃圾、绿化垃圾、建筑垃圾、一般工业垃圾);三是清理沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物。

    除了对村内杂物、垃圾进行清理,里水还将进行“三拆除”“三整治”,重点整治各类垃圾乱堆倒、“三线”乱搭乱接以及乱搭乱建、违章建筑,推进生活垃圾和生活污水处理,创建绿色村庄,加大村(居)公厕改造,推进城乡供水一体化建设、“四好农村路”等基础建设,力争在2020年完成全镇全域农村人居环境整治。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心