当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
发现制售烟花爆竹欢迎市民积极举报
里水持续开展烟花爆竹专项整治
发布时间: 2019-01-18 11:41:07  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/巢海文李桃文)年末岁初是烟花爆竹的销售旺季,也是不少商贩非法经营行为的高发期。连日来,里水积极开展烟花爆竹专项安全生产检查。

    昨日上午,里水派出所联合消防、安监、质检等多部门组成联合检查组开展全镇烟花爆竹专项整治清查行动。在里水镇信和市场进行检查时,里水派出所副所长李锦新率公安、消防、安监、质监等部门对沿街商铺进行突击检查,均无发现违法储存、销售烟花爆竹行为。期间,清查人员还逐一检查了店内配备的灭火器,确保店内和周边店铺消防安全。与此同时,里水派出所组织14名驻村民警、21个村居治安队,同步对辖区市场、商铺开展专项清查行动。

    李锦新表示,里水派出所将会继续保持高压态势,加强对烟花爆竹市场的执法力度,严厉打击非法生产、运输、储存、售卖和燃放烟花爆竹的行为,切实保障人民群众生命财产安全。

    近日,和顺派出所也组织警力对辖区各村级市场商铺开展烟花爆竹专项整治行动,认真贯彻落实做好辖区烟花爆竹安全监管工作,确保辖区内消防治安形势稳定。

    检查期间,民警重点检查了商铺有否违规销售烟花爆竹行为、消防设施的使用及维护等情况。同时,民警向店主及群众宣传有关烟花爆竹管理的法律法规及日常消防安全防范措施,切实提高商铺和群众的安全防范意识。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心