当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
里水开展安全生产和消防安全检查
发布时间: 2019-03-06 14:58:17  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/朱嘉泳)昨日,里水镇委书记谭艳玲率安监、消防等部门到里水企业和住宅小区进行节后安全生产和消防安全检查。检查组要求企业严格落实安全生产主体责任,重点关注生产过程中设施设备使用及安全管理情况,确保节后复工生产安全平稳有序。

    检查组首先来到河村社区的佛山市江山涂料有限公司,该企业是一家专注于研发、生产、销售各类工业漆的高科技企业,产品包括工业装备漆、工业防腐漆等几百个品种,广泛应用于大型精密机床、工程机械、港口机械、大型车辆等领域。

    谭艳玲表示,企业要培养所有从业人员的安全意识,提高从业人员预防事故、控制职业危害和应急处理的能力。要坚持各种场合安全生产经常讲,坚持安全制度经常抓,坚持安全隐患经常查,坚持思想工作经常做。只有日常安全工作做好了,企业才能保证正常有序的生产。

    随后,检查组还检查了佛山市南海区巨伟铜铝业有限公司和海纳公馆住宅小区。在海纳公馆,检查组仔细询问了物业公司负责人关于小区开展消防演习、日常检查的频次以及万一发生高层火灾的应急处理方法。物业公司负责人表示,公司内有一套完善的高层住宅起火应急预案,平时会对高层建筑物内的工作人员制定岗位防火职责,做到分工明、责任清、各负其责,还会定期组织演练,万一发生火情,会迅速安排人员对住户进行疏散。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心