当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
周六来贤鲁岛徒步赏花品美食
发布时间: 2019-03-07 16:20:21  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/朱嘉泳摄影报道)3月9日,“时代中国特约‘我和春天有个约会’——福禄贤鲁·醉美徒步2019”将在贤鲁岛举行,全长13.8公里的徒步路线,将给你带来岭南水乡、独具历史人文风情的绿色小岛和三大花海等美丽风景。

 

■市民在贤鲁岛花海里拍照。
(资料图片)

 

    今次徒步路线为万顷洋蝴蝶广场-贤鲁岛环岛-贤鲁岛游客服务中心,全长13.8公里,活动将于当日早上8时开始。

    贤鲁岛位于里水镇东北端,其定位是以“生态花岛+水乡人家”为主题的生态旅游度假区,以花卉塑造生态大环境、融入农田机理与岭南水乡风情,打造出集历史人文风情体验、花卉游赏、休闲娱乐、度假为一体的旅游胜地。

    主办方介绍,本次徒步将以绿色健康为主线,以生态花海为卖点,让市民在休闲运动的同时,欣赏贤鲁岛周边高颜值的花海景色。

    目前,贤鲁岛上三片花海和三江源景观节点花海已大面积绽放,迎来最佳赏花期,在贤鲁岛的三江源景观节点,不少市民过来踩点,拍照赏花。田园花海种植了油菜花和冰岛虞美人,搭配大水车和水牛、稻草人等装饰,浮现一幅水乡人家的田园美景;而水岸花海则在连片的鱼塘边种植金鱼草和波斯菊,像五彩缤纷的花带;还有占地21亩的情缘花海,种满紫红色的柳叶马鞭草和混色醉蝶花,点缀着渔船,水乡风情浓厚。

    主办方在沿途设置指引,让八大打卡点清晰易见,同时设置四个主题留影区丰富徒步体验。

    在田园花海打卡点里,有网红摇椅留影互动、花艺情景布景、ins风布景、帐篷等趣味拍照场景;在农业大观小布村打卡点,有房子造型、农作物盆栽自动喷洒的小布村留影区和芬芳花径小路;在花径鲁岗,将有两个10米高的充气大黄鸭,21米高的升空热气球,更可参与花径鲁岗花艺情景布置,绘出美丽贤鲁岛。此外,在善治金溪、情缘花海、研学汤村等打卡点同样有非常丰富的活动等着大家。

    为增加活动趣味性,主办方在前期发动报名时发布了五款主题T恤,有葫芦娃兄弟、美少女战士等特色服装供选择。

    这次徒步还有新玩法,将以团队人均步数作为评比依据,以多为胜,若人均步数相同,则以团队领导到达终点时间作为依据再进行先后排序。同时准备了理想村豪华双人房、梦里水乡百花园门票等丰厚好礼。

    目前,活动提供的888个参与名额已全部报满,报名成功的市民,请在3月8日前于工作时间内凭报名二维码到艺术河畔游客服务中心领取物资,亲友可代领。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心