当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
万人徒步贤鲁岛 赏花打卡看振兴
佛山市走进乡村看振兴系列活动在里水启动
发布时间: 2019-03-11 15:24:58  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/欧林菊通讯员/陈淑仪)3月9日,佛山市走进乡村看振兴暨我和春天有个约会——福禄贤鲁醉美徒步2019活动在里水贤鲁岛举行,现场还举行了佛山市走进乡村看振兴里水站授旗仪式。

 

■市民雨中徒步贤鲁岛。
珠江时报记者/方智恒摄

 

    为了让更多市民走进乡村,见证乡村美丽蝶变,凝聚振兴合力,由佛山市委农办、农业农村局主办的走进乡村看振兴系列活动首站选择了里水。市委农办副主任、农业农村局副局长郭安军在启动仪式现场,将“走进乡村看振兴”的大旗授予里水镇,广大市民率先领略了乡村振兴下里水的农村风貌,拉开了佛山市走进乡村看振兴的序幕。

    当日雨水不断,参与徒步的市民却热情未减,上千个团队过万人走过一片片花田,闻着花香,感受水清岸绿,沿途到里水乡村振兴品牌村居打卡点——“水中贤僚”“食色小布”“花径鲁岗”“善治金溪”“研学汤村”,领略不同乡村的发展特色,体验田园公园家园合一的人居生活。

    来自广州的吴丽娴每个打卡点都驻足欣赏,“今天和孩子闻着花香边走边拍照,沿途还看到了很多农田和花海,这里的乡村都很有大自然的味道,很美!”而来自里水北沙村的李小姐时常来岛上游玩,她坦言次次都有新发现,看得见实实在在的发展。

    去年,里水全面启动“乡村振兴”工作,以“点上出彩、线上成景、面上开花”的工作思路,全力打造南海区连片乡村振兴先行区。目前已启动了贤僚、鲁岗等首批12个“一村一品”示范村居和南北两大连片示范线路建设。而在“南有梦里水乡风情游北有岭南农业大观园”的旅游发展格局推动下,里水全力打造全域旅游小镇,贤鲁岛的乡村生态旅游品牌已在广佛两地小有名气。市民眼中美丽的贤鲁岛已成为乡村振兴战略下南海农村振兴的缩影。

    里水镇党委委员余海生表示,里水打造全域旅游过程中,贤鲁岛是一个非常关键的节点,贤鲁岛徒步吸引越来越多广佛市民入岛体验里水特色的旅游产品,为贤鲁岛生态旅游景区开发打下了基础。接下来里水还将在贤鲁岛上开发民宿旅游经济,进一步丰富及完善旅游产品,打响里水乡村旅游品牌。

    南海区委常委、宣传部部长黎妍,区政协副主席黄庆添,区委宣传部常务副部长梁惠颜等参与徒步。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心