当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
里水王清平好人工作室成立
通过身边好人的示范作用,带动更多群众参与志愿服务活动
发布时间: 2019-03-12 15:37:02  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/李婉瑜摄影报道)昨日,里水王清平好人工作室成立,未来将打造成集好人挖掘、交流分享、互联互通、信息共享、活动募集、项目带动与服务提供为一体的互动分享平台,通过身边好人的示范作用,带动更多群众参与志愿服务。

 

■王清平好人工作室正式成立。

 

    “存好心,做好事,当好人有好报……”在王清平好人工作室的墙上,张贴着这样的宣传标语以及王清平过去做好人好事的文图简介。王清平说,好人工作室以他的名字命名,对他是一种鞭策,以后要发挥自己和工作室的作用,为社会贡献更多正能量。

    王清平现为佛山市利升光电有限公司董事长,他从江西山区走出来,凭借自己的努力成为拥有4家产值过亿企业的企业家。在努力拼搏之余,他还一直坚持做公益,帮助贫困学生完成学业,十年帮助了50多名学生圆大学梦,曾获“南海好人”“里水榜样”等荣誉称号。

    王清平还经常参加慈善万人行活动以及各种机构的捐赠活动,不仅在南海范围扶贫助学,还先后远赴四川阿坝县卡西希望小学、韶关乐昌第一中学以及安徽省黄梅县等地进行实地探访并捐资助学。“利人利己,价值共升。这既是企业的名字,也是我人生的信条。”王清平说,他出身普通家庭,靠着一股敢闯的冲劲,才有今天的小小成就,希望尽自己的能力为社会作贡献,利人利己。

    为了不断扩大好人阵地及其影响力,形成“好人有好报、有德者有得”的氛围,去年底,南海区文明办提出了建设好人工作室的工作要求。结合王清平的好人事迹、团队力量及社会声誉,里水决定在佛山利升光电有限公司成立王清平好人工作室,作为里水道德模范建设的新试点和新阵地。

    目前,王清平好人工作室已设置了一套工作室简介、管理制度、工作职责及队伍名册。里水镇委委员谭锐坚表示,接下来希望通过王清平团队的示范带动作用,将工作室打造成好人聚集及志愿服务交流的场所,带动更多群众投身到服务社会、奉献爱心的行动中。

    谭锐坚介绍,从2012年开始,里水每年均推选出一批“里水榜样”道德人物和企业优秀职工,目前里水已获评道德人物的有38人,把他们汇聚在一起,组成“好人联盟”,可以借助好人工作室这个平台,用身边的典型引导人,以“好人效应”传递、辐射、放大正能量。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心