当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
里水信和广场要打造成防骗“长廊”
引导商铺成防范宣传点,普及防诈骗知识,以点带面提高片区人群防诈骗能力
发布时间: 2019-03-26 13:51:26  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/巢海文)日前,里水派出所联合佛山华纳兄弟影城里水店,邀请信和广场内店铺、沿街商铺店主及附近住户约200人到电影院观看反诈电影;并由平安南海大巡讲讲师陈柳燕教大家见招拆招,致力将信和广场打造成一条防骗宣传“长廊”,让每一家店铺都成为防范宣传点。

    在观影前,派出所综合室宣传人员派发防范电信诈骗及禁毒宣传手册,利用PPT课件现场演讲,向大家宣传防范电信网络诈骗常识。随后,防电信诈骗影片《巨额来电》开播,该电影取材于真实案件,将生活中的常见骗局一一再现。观看期间,讲师陈柳燕针对电影里冒充公检法诈骗及医保、社保诈骗片段进行详细讲解,剖析诈骗手段及手法,支招防骗技巧。

    活动期间,不少观众拿出手机拍下防范电信诈骗的技巧及要点,感慨现在的诈骗手段层出不穷。大部分市民保持乐观,相信做到不轻信、不透露、不转账和及时报警这“三不一及时”,就能有效防止受骗。

    “倘若被骗,我们也不要慌,用好‘黄金24小时’,很有可能帮你挽回损失。”陈柳燕说,被骗后应尽快拨打110或到公安机关报案,将骗子的账号和账号姓名等重要信息准确提供给民警进行紧急处理。

    活动结束后,观众纷纷表示要加入信和广场防骗“长廊”建设,携手派出所、信和广场管理人员组成防诈、反诈大联盟,让骗子无计可施、无缝可入。

    里水派出所方面表示,信和广场及周边人流密集、商业发达,希望通过集中宣教形式,普及防诈骗知识,切实提高该片区人群的防诈骗能力,形成以点带面的良好宣传局面。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心