当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
里水强势打击“两违”
发布时间: 2019-03-27 15:42:12  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)近段时间,里水积极响应《南海区2019年上半年违法用地违法建设集中拆除专项行动方案(“霹雳2019”)》行动号召,采取多项措施,持续出击,对新增“两违”建筑坚决拆除,取得了较好成效。下一步,里水将继续以“控新增,减存量”目标,强势打击各类“两违”行为。

    近日,里水镇查治办组织施工队,对麻奢村违规搭建牲畜养殖大棚开展强制拆除行动。该处违建面积约1600余平方米,经一上午施工作业,违建全被拆除。

    里水镇查治办还对胜利五一村违法抢建在建宅基地进行查封;对村内9家前期整改无效的私人在建宅基地采取停水停电处理。

    两天后,里水镇查治办再次联合国土、城管、公安、综治维稳等有关部门分别对赤山、岗联违法用地依法整治。

    在赤山村,镇委委员梁文成带领执法队伍,对该村一装饰厂内的违法搭建开展强制拆除行动。该处违建面积约200平方米,早前经执法人员多次劝告仍未整改,业主均没有办理合法的用地及报建手续,自行将地面硬底化并搭建用房,严重违反土地管理法及相关规定。

    另外,执法人员也对岗联村工业区内的一未报先建的5000平方米违建厂房开展执法行动,出动施工队对该违建顶层进行剪钢筋处理,并责令其立即停止施工。

    里水镇查治办有关负责人表示,将继续以“控新增,减存量”为目标,对全镇各类违法建设保持高压态势,强势打击各类“两违”行为。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心