当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
里水聘请专家把脉企业安全生产
发布时间: 2019-03-29 13:40:30  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)昨日,里水聘请安全生产专家对镇内9家重点危化企业进行安全隐患大排查,“把脉”企业安全生产。

    在南缘化工厂车间,安全生产专家钟浩华对企业的设备安全、工艺安全、电气安全、消防安全、特种作业管理等方面,按照每个工序逐一排查。经检查发现,该企业在生产中存在电路防护设备保护缺失等问题。

    “你们看这里,原来有盖子保护的,现在缺失了,电路防护设备就暴露在外,这样不符合安全管理的要求。”钟浩华指着车间内一个外露的电路防护设备说。

    在危化品仓库,钟浩华要求企业要明确责任人,明晰操作规程,还要求企业要增设温度监控,防止仓库室内温度过高,引发安全事故。“夏天快到了,仓库要控制温度,你看这里,缺失了温度记录,必须要设立仓库温度记录,上、下午各记录一次。”钟浩华说。里水安监局执法人员当即对企业下发整改指令,要求企业限期整改。

    随后,检查组还到华特气体等8家危化企业进行检查。里水安监局执法人员表示,希望通过借助外力不断提升企业的安全管理水平,落实企业的主体责任,确保里水安全生产形势稳定。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心