当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
里水甘蕉社区部署火灾隐患整治工作
发布时间: 2019-04-15 15:30:43  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)近日,佛山市第十批挂牌督办火灾隐患重点地区整治工作动员会在里水甘蕉社区召开,甘蕉社区方面表示,接下来将全面开展火灾隐患的整治工作。

    在动员会上,甘蕉社区党委书记蒲志峰对火灾隐患整治工作进行了部署。他说,辖区内企业众多,出租屋多,人员复杂,消防安全形势比较严峻。被列为佛山市第十批挂牌督办火灾隐患重点地区之后,他们将借此机会,全面排查企业、“三小”场所、出租屋等的消防安全隐患,并把整治措施落实到位。在前期摸底的基础上,将采取关停一批、理顺一批的方法,对存在重大火灾隐患的企业立即关停。

    里水镇委委员廖胜明表示,挂牌督办是一种手段,希望通过挂牌督办,督促社区落实消防责任,强化基层消防安全基础建设,加大消防安全隐患整治力度,完善风险源头治理监管机制。

    南海区防火大队相关负责人表示,佛山市消安委将在今年12月对被挂牌督办的火灾隐患重点地区进行检查、验收。希望甘蕉社区通过整治,全面提升消防安全事故防控能力,有效防范火灾事故的发生。同时也将甘蕉社区当作里水镇一个示范点,以点带面,使整个里水镇防火工作得到全面提升。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心