当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
系列活动贯穿全年 市民乐享文化大餐
2019“文化悦民”里水镇文化活动开幕
发布时间: 2019-05-14 08:46:23  发布人: 今日南海用户

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/梁锦丹通讯员/叶依华)5月11日,里水镇举行2019“文化悦民”文化活动开幕仪式,现场的文化展演和服务活动让市民尽享文化盛宴。12日,作为文化活动之一的里水图书馆“书香·悦读”系列活动启动。

    接下来,2019年梦里水乡家庭欢乐龙舟嘉年华、百村(居)男子篮球赛、才艺大赛、“非遗”快闪学堂、“730查笃撑”曲艺剧场、“粤韵绕古祠”曲艺展演、锦龙盛会等各种文化活动将陆续登场,持续到年底。

    声情并茂的朗诵、轻盈优美的舞蹈、温柔婉约的旗袍秀、风趣幽默的小品……在11日的文化活动开幕式上,多个精彩节目轮番登场,为市民献上一场精彩的文化盛宴。

    其中,慈善拍卖环节更是将活动推向高潮。拍卖品主要是里水本土艺术家的书画作品、藏品,拍卖所得善款将全额捐给里水慈善会用于“点亮微心愿、凝聚正能量”爱心项目,帮扶里水户籍的残疾人群体。

    南海区文联主席吴彪华表示,里水此次的慈善公益拍卖是一次新尝试,以公益艺术家的作品从文化角度呼吁大家关注困难群体,让广大群众都能参与到公益事业中来,体现了里水文化工作者的社会担当。

    在12日的“书香·悦读”系列活动启动仪式暨母亲节主题文艺汇演上,当《我和我的祖国》这熟悉的旋律响起时,台下的观众跟着挥舞国旗,共同为祖国母亲献上一份真挚的祝福。

    里水还以“母亲节”为契机,开展“给妈妈写一封信”征文活动,引领广大家庭参与家庭文化的建设,共同升华家国情怀。

    此外,现场还设置了里水图书馆宣传推广活动、扫黑除恶及“扫黄打非”知识宣传以及各个文体社团的大本营等。参加活动的文体社团各展风采,向市民介绍各自情况并招揽新成员,充分展现里水文化的独特魅力。

    里水镇委委员谭锐坚表示,希望通过本次活动,各社团组织能够互相交流学习,共同推动里水镇的文化振兴,同时让市民近距离享受文化服务,使里水文化工作更好发展。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心