当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
统筹资源树立品牌 助力里水旅游发展
发布时间: 2019-05-15 08:30:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)近日,里水旅游协会召开第一次会员大会。会议解读了《佛山市南海区里水旅游协会运作细则》的运作模式和职责,并对协会未来的发展作了详细规划。

    里水旅游协会在今年1月成立,目前有59家会员单位。里水旅游协会会长叶锦铭表示,下一步协会计划将餐饮、食品生产、旅游景点、旅游产品等7大领域纳入旅游协会分会发展范畴,加强各行业交流,全面推动旅游产业发展。

    “下一步我们会进行一个总会和分会之间的架构设置,让分会同行业之间交流更加畅顺,促进不同行业之间的交流。”叶锦铭指出,当前里水已建成梦里水乡国家AAAA级旅游景区,正全力建设粤港澳大湾区最美岭南水乡和南海区连片乡村振兴先行区,旅游协会在统筹全镇旅游资源,树立里水旅游品牌方面有着积极和重要的作用。

    “可以结合贤鲁岛、艺术河畔开展旅游活动,展示里水不同的美食。”里水镇市场监督管理局局长罗愉流指出,里水旅游协会为镇内的食、住、玩、游、购、娱各行业统筹旅游资源、抱团发展提供服务平台;对规范旅游行业经营秩序和推进梦里水乡全域旅游作出示范引领作用。相关部门计划结合近期工作,成立里水美食学院,率先在餐饮行业打造名菜工程、名店工程、名厨工程和名赏工程,擦亮里水特色美食文化,助力里水旅游发展。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心