当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
里水一小区拆违面积近700平方米
发布时间: 2019-05-15 08:31:52  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/周雪芬)近日,里水城管局联合多部门,对里水某小区近700平方米、共计15处违法建设进行依法拆除。

    当日,里水城管局组织近200人,兵分三路对该小区开展拆违,重点拆除乱搭乱建阳光棚、遮雨棚。

    里水城管局相关负责人陈梓杰表示,该小区存在大量违法建设、侵占公共空间、压占燃气管道等违法行为,存在重大安全隐患。所以城管局决定组织一次大行动,对上述行为进行统一清拆。

    在拆除过程中,有违建住户初期存在抵触情绪,一度与城管队员争论,但在大家的耐心劝导教育下,当事人认识到违法建设的危害和严重性,最后配合拆除工作。而大部分违建住户,由于前期的有效沟通,对本次拆违行动都较为配合。

    而另一处近30平方米的违建,曾多次被其他业主投诉,执法人员也多次要求业主自行拆除,但业主置之不理。为此,城管部门采取强拆行动。

    这次行动共强拆违建15处,总面积约700平方米。城管局提醒广大群众,在建设建筑物、构筑物时一定要遵章守法,得到相关部门审批后再进行建设,否则一经发现将立即强拆。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心