当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
消防设施不合格 出租屋被停水电
发布时间: 2019-05-15 09:16:33  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)近日,里水镇流管局联合公安、消防等多个部门,对镇内多家长期存在消防设施不合格,又不配合整改的出租屋实行强制整治。其中有5间作停水停电处理,取消出租屋登记备案资格。

    在白岗社区某出租屋,检查人员发现屋内存放多辆电动车,还存在灭火器不足、天台逃生门锁死等问题。里水镇流管局方面表示,这间出租屋长期存在消防设备不合格的情况,他们已多次发出整改通知书,要求屋主落实整改,但他一直置之不理。于是,相关部门采取联合行动,对其作出强制停电处理。

    里水镇消防办副主任邓子飞对屋主表示,存在以上这么多的问题,若不解决,极易引起群死群伤的火灾事故,后果不堪设想。现在先采取停电措施,整改完毕后再恢复。

    在新联社区的一个旧出租屋片区,检查人员发现这里的出租屋普遍存在没有安装消防设施、室内电器设施陈旧的现象,租客的消防意识也十分淡薄。现场可见,一出租屋内的移动插座连接着多个电器,用电负荷较大。执法人员介绍,这样极容易引发火灾。随后,执法人员对这一带的出租屋作出停水停电处理,要求租客快速搬离,并取消该出租屋登记备案资格。

    新联社区驻村警官杜洪伟对租客和屋主明确表示:“你们的出租屋不符合出租屋的消防安全标准,根据相关要求要进行停水停电处理,相关租客也要马上搬走。”

    据了解,当日的行动共有5间出租屋被停水停电,并取消出租屋登记备案资格,相关的租客将不能办理居住证。对于被取消登记备案资格的出租屋,里水镇流管局方面表示,南海区已出台出租屋综合整治准入机制,一定要按照相关要求落实整改,否则一旦发现将从重处罚,待配足消防设施后再去村居流管站办理租赁备案许可证。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心