当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
亲子家庭体验里水传统文化
里水举办创意龙舟奇妙日活动
发布时间: 2019-06-03 09:15:38  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/招洁航梁锦丹通讯员/朱嘉泳)6月1日~2日,2019梦里水乡文化艺术节之龙舟奇妙日活动在梦里水乡景区富寿园举行,亲子家庭体验端午传统文化,欢乐过六一。

 

▶亲子家庭参与赛龙舟。特约通讯员/招洁航摄

 

    在奇妙游乐园,亲子家庭观看少儿才艺、非遗文化等表演,赛水陆龙舟,品尝特色美食,在“无奇不有”小市集玩转奇趣端午绘、巧做龙舟灯、全家粽动员等七大游戏摊位,游戏中体验传统龙舟文化。

    前来参与活动的李先生和其儿子大呼“玩得过瘾”,李先生说:“这个奇妙日非常适合带小朋友一起参与,孩子在游戏中既锻炼了动手能力,又学到不少知识。”

    “龙舟精神中包含了勇敢、团结等精髓,我们希望能够寓教于乐,让孩子在轻松的氛围中体验传统文化。”里水镇党委委员、镇团委书记刘夏远说。

    与往年不同的是,今年参加龙舟奇妙日的亲子家庭在活动中还可以积分,排名靠前的家庭在端午节期间将被邀请到纳德利龙舟基地体验扒龙舟、吃龙船宴。

    此外,龙舟奇妙日活动设“驯龙高手挑战赛”,创新里水亲子龙舟赛玩法,分为水上勇气竞技赛和陆上团结趣味赛两个环节,让活动更具趣味性。市民黄女士带上儿子一起体验划龙舟,希望儿子能够感受到龙舟文化的内涵,对中国传统文化产生兴趣。

    当前,里水正积极打造粤港澳大湾区最美岭南水乡和南海区连片乡村振兴先行区,更积极推动全域旅游建设,龙舟作为里水传统的非物质文化遗产,需要青少年参与传承。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心