当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
检查出租屋345间做到底数清情况明
里水开展出租屋整治联合执法行动
发布时间: 2019-06-11 09:12:21  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/巢海文古志星)近日,里水组织派出所、流管、消防等部门开展出租屋整治联合执法行动,对多个村居的出租屋进行全面清查,提升里水出租屋精细化管理水平。

    为确保行动有效开展,取得实效,里水、和顺派出所在行动前制定了详细方案,以新兴、甘蕉、草场以及和顺的建星四个村居出租屋为清查重点,联合村居治安巡防人员和流管站进行地毯式清底行动,逐一上门核查登记流动人口和出租屋信息,并录入佛山市流动人口和出租屋服务管理综合信息系统,确保数据核查登记全覆盖、做到底数清、情况明、数据实。

    “您好,麻烦出示一下身份证。”在建星村一栋出租屋,民警对一租户的身份信息进行了核查登记,并对该栋出租屋的消防安全情况进行检查。和顺派出所所长郑永健表示,本次行动必须严格按照采集项目的要求,集中时间、集中力量按照流动人口“人来登记,人走注销”、房屋“出租列管,停租撤管”的要求,对流动人口和出租屋进行地毯式清底行动,全面摸清、摸实流动人口和出租屋的底数。

    在另一边,里水派出所副所长李锦新率队对新兴、甘蕉、草场等村居的重点出租屋、网吧、小工厂、小作坊、游戏室和旅业式公寓进行清查。此外,针对侵财类案件的高发区域,在辖区各重点路段设卡盘查,坚持“逢疑必查”。

    数据显示,当日各清查小组共出动警辅治及流管人员265人次,检查出租屋345间,采集DNA数据265份,核查人员378人,盘查过往车辆213辆,期间对2间违规出租屋进行断水断电。

    里水镇流管局方面表示,下阶段,里水将继续加大力度全力推进流动人口和出租屋整治及清底专项行动,准确掌握里水流动人口和出租屋的数量、规模,逐步完善流动人口和出租屋管理机制,有力保障维护良好治安形势。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心