当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
举办消防演练检验实战能力
里水举行人员密集场所消防应急疏散演练
发布时间: 2019-06-26 09:04:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)近日,里水在和顺铜锣湾广场举行消防应急疏散演练,以检验消防队伍灭火应急救援抢险的实战能力,增强员工的安全意识和处置突发事故的应变能力,进一步做好人员密集场所的消防安全工作。

    演练模拟铜锣湾广场一饭店的厨房着火并快速蔓延,店内有人员被困。该广场迅速组织本单位的义务消防员进行自救和人员疏散,同时向“119”指挥中心求助。南海“119”指挥中心调度室接到报警后,迅速调派和顺专职消防队、里水消防中队前往处置,两支消防队在掌握火灾情况后,分别对内部起火点和外围进行射水灭火,并搜救被困人员,经过三十分钟的战斗,大火被成功扑灭,演练取得了预期的效果。

    里水镇委委员梁文成表示,今年6月是全国第十八个“安全生产月”,今年的活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”,各部门、各村居、各生产经营单位要严格落实属地监管责任。

    和顺铜锣湾广场副总经理罗志新说,广场每个月都会进行安全培训工作及小规模的消防演练、疏散,希望通过练习和演练,提高员工自救的意识和能力,将安全风险降到最低。

    据了解,这次参练的和顺铜锣湾广场设有自动报警系统、自动喷淋系统、自动消防照明系统、室内消防给水系统等,并配备有专职消防队员10人,义务消防队员8人。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心