当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
24小时实时监控违建行为
里水城管局运用科技手段,在多个存在违建势头的重点区域布设视频监控
发布时间: 2019-07-19 08:47:39  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/周雪芬)近期天气酷热难耐,但里水城市管理局整治违建的决心从未动摇,除了查违控违不松懈外,还引进高科技手段,利用视频监控实现24小时全天候实时监控。

    近日,里水城管局组织人员对布新村一新增违建物进行强制拆除,拆除面积约1500平方米。据悉,7月初,执法人员巡查发现,该厂房涉嫌未取得建设工程规划许可证进行建设,于是依法下达《责令限期改正通知书》,责令当事人停工并自行拆除。但当事人不听劝告继续抢建,里水城管局决定对该违建物依法拆除。

    当日一早,里水城管局联同特勤队、专业施工队合共60人,动用2台挖掘机同时作业。为快速完成拆除工作,工作人员早上8点到下午3点连续作业,拆除违建面积约1500平方米。

    为遏制违建势头死灰复燃,除强势拆违外,里水城管局还运用高科技手段,在多个重点区域布设视频监控。在城管队员陈玉成的手机上,笔者看到北沙制药厂旁某违建工地的实时情况,这都得益于里水城管局引进的高科技手段。

    据了解,里水城管局已相继在里水甘蕉锦绣蓝湾旁违建工地、里水大道中邓岗某地块等多个存在违建势头的区域安装了视频监控。实现24小时全天候实时监控,真实记录监控区域的细微变化。

    陈玉成表示,通过视频监控,执法人员从手机或电脑即可实时看到需要监测的重点区域情况,大大节省了人力物力,而且能够做到及时发现、及时制止,有效遏制违建势头死灰复燃,避免违法事实形成后造成拆除成本的增加,也为执法工作提供了有力证据。

    里水城管局相关负责人表示,针对违建,里水城管局将始终保持零容忍态度,查违控违不放松,加强常态化整治,坚持“露头就打,抢建就拆”,同时积极做好宣传劝导工作,并结合科技手段,不断扩大监控范围,通过人防+技防手段,切实做到“全天候、全覆盖、全方位”查违管控,确保里水辖区内实质性违建“零增量”,不给违建行为可乘之机。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心