当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
对标优秀乡村学习先进经验
里水组织村(社区)党员学习乡村振兴经验
发布时间: 2019-07-23 08:51:55  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/朱嘉泳)连日来,里水镇38个村(社区)党委陆续组织共2000多名党员到广州从化南平村、珠海斗门莲江村、禅城区南庄镇紫南村和龙津村等地参观,学习乡村振兴等方面的好经验。

    近日,里水镇鹤峰、宏岗、草场、北沙等10多个村居的党员代表分别走进广州从化南平村、宣星村等参观学习。在南平村,一行人通过认真听、仔细看、详细问、随手拍等方式,深入了解该村基础设施建设、坑塘空闲院绿化美化、卫生保洁制度等工作。

    据介绍,南平村在打造特色小镇之前,以种植经济为主,收入十分有限。2016年,该村率先以村企合作的模式打造“南平静修小镇”,是广州市第一批美丽乡村建设项目。

    鹤峰村党委书记高家安表示,希望党员骨干们学习南平村的有益经验,并带回鹤峰村,与村民分享,带动村民加入鹤峰村乡村振兴的行列。

    此外,赤山、布新、大冲、甘蕉、瑶头等村居组织党员代表先后参观学习珠海市莲江村和南门村。鲁岗、大石等村居组织党员代表先后参观学习禅城区南庄镇紫南村和龙津村。

    今年5月份召开的里水镇党代会发布了《里水镇党建引领共同缔造组织振兴三年行动项目》,明确要求发挥党员在乡村振兴工作中的先锋模范作用,激发党员参与社区治理的积极性,全面提升基层党组织的凝聚力和组织力。

    里水镇委委员刘伟民表示,此次由里水镇委统一部署、镇委党校落实推进的覆盖全镇农村基层党组织与党员的乡村振兴主题教育活动,旨在让党员开阔视野,拓宽发展思路,推动党员在本村居乡村振兴工作中“先知”“先议”“先做”,发挥先锋模范作用,带领广大群众支持、参与乡村振兴工作。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心