当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
里水获评全国退役军人工作模范单位
发布时间: 2019-07-29 08:44:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/朱嘉泳)7月26日召开的全国退役军人工作会议表彰了一批“全国退役军人工作模范单位”,南海区里水镇榜上有名,并且是全省唯一获此殊荣的镇街。
    在会议前一天,里水镇退役军人服务中心正组织退役军人进行身体检查,63岁的退役老兵邓基强跟其他老兵一起参加了量血压、测视力等。“中心很关心我们这些退役军人,知道我们年纪大了,常组织身体检查。”邓基强心里暖暖的。
    打好激励、沟通、帮扶“三张牌”,和退役军人面对面交朋友,切实将关爱服务做细做实,是里水退役军人服务的宝贵经验之一。里水通过统筹服务资源“一盘棋”、搭建服务全覆盖“两张网”、打好关爱服务“三张牌”的“123”工作模式,打通了服务退役军人“最后一公里”。
    里水镇委书记谭艳玲介绍,里水镇委一直坚持把退役军人服务工作作为一项全局性重要工作来抓,做到统筹领导“一盘棋”,具体由镇委书记担任退役军人工作领导小组组长,整合人社、公安、综治信访等10多个部门资源,形成工作合力,每季度定期召开联席会议,分析研判退役军人就业、保障、医疗等热点难点问题。继而通过搭建服务全覆盖“两张网”,构建政社联动平台,撬动社会力量广泛参与,全方位全覆盖提供政社服务。
    这次里水获评“全国退役军人工作模范单位”,是继今年4月作为全省唯一镇街代表在广东省退役军人服务保障工作推进会上作经验汇报后的又一里程碑式事件,为全国基层镇街构建退役军人服务保障体系提供里水样本和经验。
    里水镇委委员刘伟民表示,获此殊荣是对里水退役军人保障体系建设工作的充分肯定,接下来,里水将会加强党建引领,通过挖掘一批优秀退役军人事迹,将其作为爱国主义教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体宣传对象,进一步将里水退役军人服务保障“123”工作模式塑造成一个亮丽品牌。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心