当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
为梦里水乡发展贡献巾帼力量
里水镇妇女第四次代表大会召开
发布时间: 2019-08-01 08:39:11  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/朱嘉泳)昨日,里水镇妇女第四次代表大会召开,选举产生里水镇妇联第四届执委会委员,里水镇委委员杨华当选里水镇妇联主席。
    当日,来自村居、企业、机关等多个界别的112名优秀妇女代表参加了会议。杨华代表第三届执委会作题为《建功新时代·筑梦大湾区》的工作报告,回顾了里水镇妇联过去6年的工作,并提出今后5年的工作思路。
    过去六年,里水镇妇联坚持党建引领,坚持服务中心大局,以开展群团改革、参与基层治理、助力乡村振兴为重点,团结带领广大妇女听党话、跟党走,为“梦里水乡”建设作出积极贡献。
    里水镇妇联通过实行“妇干”增能计划,提高基层妇女干部的政治理论素养、心理素质和自身的综合素质。同时动员妇女力量参与基层治理,创新“党建工作+社会服务”“驻点团队+社工+党工”的新手法,通过搭建妇儿信息通报平台、妇儿维权联合调解平台、妇儿维权综合服务平台三个平台,将维权工作延伸至村(社区)一级,力求将矛盾化解在家门口。
    今后五年是梦里水乡实现高质量发展的关键时期,里水镇妇联将坚持“巾帼心向党,建功新时代”的宗旨,实施“花化里水”“最美家庭”等中心工作,凝聚共识、抓住机遇,积极助力里水高质量建设。
    “妇联工作要围绕党委政府工作开展,在乡村振兴战略部署上发挥妇女组织作用,助力乡村振兴,这是未来五年工作的重中之重。”杨华表示,妇女组织要进一步延伸到村居、经济社一级,完善三级组织架构,夯实妇女工作基石。同时积极扩展基层妇女组织,链接更多资源和力量让其发展壮大,通过系统培训,培养挖掘妇女组织的优秀人才,推动妇女组织不断发展。
    南海区妇联主席张敏表示,里水镇妇联工作为南海妇联工作探索了经验,做出了很好的贡献。当前,在粤港澳大湾区的历史机遇下,里水宏图已经绘就,这给广大妇女赋予了新的使命和提供了更大的舞台,各级妇联组织和妇女代表要听党话、跟党走,巾帼心向党,协助党委政府做好群众工作,将党的声音传递给广大群众。同时要强基增能,通过增强妇女干部能力,创新工作沟通方式,培育骨干队伍,在新时代打造妇女建功平台。
    里水镇委书记谭艳玲用“凝聚力更强、服务更优、活力更足”来对过去六年里水妇联工作表示了肯定。她说,当前里水正迎来“1+4”广佛高质量发展融合试验区,一环创新圈重要节点,南海区连片乡村振兴先行区、示范区,南海区城乡发展融合标杆镇等发展机遇,希望各级妇女组织紧紧抓住机遇,围绕党委政府中心工作,将广大妇女群众发动起来,以更积极的姿态投入到里水未来发展浪潮中来。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心