当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
70名大学生探寻里水乡情
发布时间: 2019-08-07 08:16:56  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)近日,2019年里水镇“英才计划”探寻乡情之旅举行,70名大学生先后走进里水小镇规划馆、智能家居体验馆、乡村振兴馆等参观学习,丰富多彩的活动让学生们对里水发展有了更深认识。

    在里水小镇规划馆,四通八达的交通路网呈现在学生们眼前,路网的通达,为里水推进空间格局再造、产业集群再造打下基础,更将加速里水融入粤港澳大湾区的步伐。无论是交通配套的升级,还是里湖新城建设、乡村振兴、产业发展几个方面的蓝图实施,均已经做了充分的前期准备,今年将全面开工建设。

    其中里湖新城是里水镇推动城市品质升级的重要节点,里水将全力推进里湖新城文化中心、里湖中央公园等地标建设,进一步拓宽城市生活新空间。此外,里水还将加速城产融合,将健康产业注入新城灵魂,重点建设大健康产业研发和服务创新中心,打造城产融合的广东健康硅谷。

    “想不到里水的发展日新月异,未来的宏图已经绘就,十分期待里水的发展前景。”在里水镇宣传文体办实习的学生詹敏潼被里水的发展规划震撼到了。“平时我都是在外读书,对家乡的了解不够深入,希望里水发展越来越好,我也将积极投入到里水建设的浪潮中。”詹敏潼说。

    在智能家居体验馆内,只要发出语音指令,房间就会播放音乐或者调节灯光,智能家居产品的创新应用场景让学生们惊叹不已。大学生廖思婷说:“里水企业藏龙卧虎,智能家居产业让我大开眼界,这次参观活动十分有意义,也希望接下来有更多走进里水基层、里水企业的机会。”

    里水镇团委相关负责人介绍,广大青年是里水未来发展的生力军,举办“英才计划”探寻乡情之旅活动,目的是带领大学生了解里水发展的特色和内涵,深入了解乡村振兴的规划和意义,让他们拥有更深的里水情怀。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心