当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
里水公益创投大赛获奖项目展示成果
发布时间: 2019-08-26 08:42:38  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)近日,里水镇举行“乡村振兴里水益行”公益创投大赛成果展,并12个获奖项目进行嘉奖。

在《北沙村颐乐安居计划》摊位,展示北沙颐乐大转盘,安全知识互问答,寓教于乐,居家安全知识记入心;在《最美大冲社区活化计划》摊位,乐冲义教队手把手指导藤编技艺,编织藤制品,传承藤文化;在《党建引领-关爱长者》摊位,里水新兴社区联心志愿服务队倾情合唱《走向复兴》,唱响奋斗新时代……

现场,里水镇党委委员伍建军、里水镇社工局副局长周世强为12个项目颁奖,激励12个优秀社区社会组织继续前行。

里水镇党联办主任、社工委专职副主任黄洁清充分肯定了各团队的项目服务成果,她认为,大家在推进项目过程中,不仅能为身边的人服务,也为社会贡献了力量,更重要的是体现了大家为梦里水乡乡村振兴贡献的一份力量。

据了解,为加强和创新社会治理,推动社会治理向纵深发展,向基层下移,引导支持社会组织有序发展,里水今年举行“乡村振兴里水益行”公益创投大赛,在经历重重考核、筛选、配对督导后,当天进行了成果展示。

乐冲义教队负责人关丽瑜表示,项目推进过程也是挖掘大冲藤编手工传统的过程,可以让更多人了解和传承这门传统手艺,接下来将会通过更多形式,合力推动社会治理。

大步志愿服务队此次项目是《“党建引领,大步振兴”大步社区“社区三清理”项目》,现场展示了垃圾分类投放小游戏,教大家如何正确分类垃圾,共创美丽社区。负责人卢焕成表示,项目过程中队员对社区情况、社会治理有了更深的认识,接下来还会继续加强协作,推动基层自治。

伍建军对村居培育社区社会组织工作提出“加强扶持,加强备案,加强管理”的要求,希望村居重视社区社会组织的健康发展,共同构建共建共治共享的社会治理格局。

本次活动由里水镇社会工作委员会、里水镇社会工作局主办,梦里水乡创益中心、里水社会服务联会承办。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心