当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
里水英才计划结营学生分享调研成果
发布时间: 2019-08-26 08:42:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/朱嘉泳)近日,里水大学生为期一个月的“英才计划”实习结束,在当晚举行的乡村青春导赏员项目汇报会暨“英才计划”结营仪式上,六组大学生通过微信推文、H5、视频、明信片等形式,生动展示他们深入12条乡村振兴示范村居调研一周的成果。

活动现场,首先登场的是第六组,讲解人廖思婷通过图文并茂的H5,向大家展示他们调研北沙村乡村振兴的成果。廖思婷说,北沙村有丰富的红色旅游资源,今后可以利用中共南三花工委旧址等红色产业载体,大力挖掘红色资源,发展红色经济,让革命老区北沙村重新焕发生机。

第二组负责调研的是流潮和新联社区,在PPT展示环节,讲解人冯丽影从环境优势、发展转型、人文文化、振兴计划四个方面介绍了对流潮社区的调研成果。冯丽影说,流潮社区生态优势突出,更有花海这个“网红”景点,但是调研后他们发现,社区的景点零散分布、文化区域没结合景点发挥功能、花海观光时间短、体验感觉一般。建议可以以花海为中心,辐射周边的景点,重新规划功能区,打造旅游+农业+文化区域的文旅模式。

他们还将一周以来拍摄的村居美照制作成明信片现场派发给同学们。该队员黄慧姿表示,一周的调研,让他们看到了里水不同的一面,感受到里水的经济、社会、民生不断发展,为里水的发展感到自豪。

据悉,本届“英才计划”为期一个月,大学生们除了进行岗位实习外,还参加了“破冰交流”活动、岗前培训、乡情教育之旅等,并在实习的最后一周组成调研团到里水乡村振兴示范村进行调研开展乡村青春导赏员活动。

里水镇团委相关负责人表示,通过调研,大学生不仅可以认识志同道合的伙伴,还可以锻炼自己的活动策划技能以及合作技能,更重要的是,希望通过大学生的视角发现里水乡村之美,增强对里水乡村振兴的了解,从而吸引广大青年回乡建设,实现人才振兴带动乡村振兴。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心