当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
里水全力支持个体户转型为企业
发布时间: 2019-09-02 08:40:26  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)近日,里水镇召开“个转企”工作会议,向镇内多家个体工商户解读“个转企”的相关优惠政策,并鼓励个体经营户积极转型升级为企业,以提高自身的市场竞争力,增强发展后劲。

会上,镇税务、工商、房管等部门分别介绍了“个转企”的相关政策。为了更好地做好“个转企”工作,南海区设立了专项资金,鼓励支持符合条件的个体户转型为企业,成功转型的可获一次性奖励6000元。此外,还可享受税务登记、工商登记、不动产登记、中心取号办理等优惠政策。

个体工商户谭先生了解到这些政策情况后,表示有意向转型为企业。他说,个体工商户转型升级,可以争取更多大公司、大客户的订单,有利于做大做强,“早两年我就想升级,现在机会来了,升级以后发展肯定会更好。”

里水镇副镇长杜柏盛表示,个体户转型升级,是当前市、区两级政府的一项重点工作,是个体户提高市场竞争力、增强发展后劲、做大做强的重要途径。里水有相当一部分的个体户经过多年经营已经发展壮大,但在持续发展中遇到瓶颈,后续发展动力不足,发展空间受到制约,面临着银行融资难、人才引进难、市场拓展难等困局,发展模式始终限制在原始粗放阶段,因此,很有必要进行“个转企”。

“个转企”工作是为个体户创造更好的转型环境,搭建更好的发展平台,提供更好的服务,顺应了个体户持续发展的内在需要。杜柏盛表示,相关职能部门要加强协作,形成合力,全力做好个体户“个转企”的保障工作,让更多个体户经营者把“草根经济”做大做强,成为“榕树经济”,“‘个转企’有助于里水打造新的经济增长优势。引导具有一定规模的个体工商户转型升级,促进其向拥有现代管理制度的企业方向发展,是促进里水镇经济增容扩张、持续发展的现实需要。”

据了解,在“个转企”优惠政策的影响下,今年里水共有10家个体户成功转型升级为企业。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心