当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
南企产业扶贫 新疆水果走上市民餐桌
里水农业企业联手新疆喀什打造扶贫水果品牌,助力精准扶贫
发布时间: 2019-09-02 09:16:46  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健摄影报道)为助力新疆喀什地区脱贫攻坚工作,日前,里水叁拾加农业发展有限公司在里水镇政府的引导下,通过产业扶贫的方式,将先进种植技术和营销理念带到新疆,打造扶贫水果品牌,提升产品附加值,助力当地农民增收。

 

■新疆种植的西梅走进里水的市场。

 

该公司的仓库每天都有来自新疆的新鲜水果,经这里发往全国400家门店。由于是“果园直采+空运配送”,所以顾客买到的水果都是最新鲜的。该公司市场部总监唐莹介绍,每天凌晨三四点,仓库都会进行配货,在五点之前发到各个门店。

叁拾加农业发展有限公司成立于2013年,致力于水果的种植、加工、零售和贸易的全产业链发展,是一家拥有直营品牌连锁店、种植基地的全产业链农业集团。2018年,该公司随里水镇扶贫协作小组到新疆喀什地区调研考察,发现当地日照时间长、温差大,水果品质非常好。由于当地缺乏营销渠道,一直未能打开市场。于是他们和当地政府签订扶贫合作协议,利用企业在营销推广和品牌打造的优势,通过产业扶贫的方式,实现优势互补,合作共赢。

唐莹表示,新疆可以提供更多、更好的产品,企业可以利用品牌和推广优势,给消费者优惠,三者共赢,大有可为。

在产品营销和品牌推广方面,该公司今年计划到新疆采购价值4000万元的产品放在全国400家门店,以扶贫产品为主题进行销售,同时利用微信公众号、小程序、外卖平台等渠道对产品进行推广,让更多人认识和购买来自新疆的扶贫产品。

为解决产品运输成本高、利润低的困局,企业从转变种植观念入手,引导农民改种高端产品,并把国外高端种植技术带到新疆,以提升产品竞争力。

“叁拾加在这方面有人才、技术、营销渠道的优势,把先进的种植理念带到新疆,有力促进

当地农业的发展,同时使我们的扶贫工作真正对焦,落到实处。”里水镇人大副主席陈永洪认为,脱贫攻坚,关键是扶贫项目的落地。叁拾加农业发展有限公司与新疆对口帮扶过程中,既解决了他们的销售困惑,又将好的技术引入当地,这样的方式,为脱贫攻坚工作做了很好的探索和尝试。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心