当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
里水开展安全生产百日攻坚专项督导
发布时间: 2019-09-11 08:26:34  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/巢海文)近日,里水镇开展“迎大庆,保平安”安全生产百日攻坚行动专项督导工作,进一步加强里水安全生产监管工作,确保全镇安全形势稳定。

“你的企业最大的安全隐患是什么?”督导组第一站来到佛山市南海奥帝精细化工有限公司,里水镇镇长麦满良边巡查生产车间,边向企业负责人问起企业情况。该企业负责人表示,车间的液化气存放、灌装等工序对安全生产要求较高,他们严格落实相关部门要求,消除安全隐患。

督导组还重点检查了企业的消防安全设备设施、工作岗位和重点部位危险点风险源、应急管理物资储备情况、劳保用品发放使用情况以及危险区域双管控工作落实情况,并责令企业对检查中发现的安全隐患进行整改。

随后,督导组来到保利紫山公馆工地,详细咨询现场负责人对工地安全生产的总体掌控情况,重点检查工程的监控和事故应急抢险救援机制是否完善等。麦满良要求各单位认真落实主体责任,重视企业带班检查制度,对发现的安全隐患务必跟进整改落实到位;同时,加强各工种的安全质量技术交底,落实三级安全生产教育制度,严格定期开展应急演练,让作业人员学会在各类危急情况中自救,确保中秋、国庆期间镇域内建筑安全形势的稳定。

此外,督导组还去了里水公交枢纽总站和第一城广场超市,了解道路交通安全情况和重点检查了消防电梯、走火通道、消防器材等的情况。

督导组认为,当前里水处于百日攻坚深入检查、整治管控的关键时期,各有关单位必须落实安全生产主体责任,对各个环节的岗位责任、管理流程、操作规程进行自我检查、自我整改,及时解决各类问题和隐患,要重视和加强应急管理,做好各项安全防范措施。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心