当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
里水原创音乐登上学习强国
发布时间: 2020-02-03 08:09:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/梁锦丹通讯员/麦倩姬)“四海精英汇聚在这里,人间有爱白衣天使。攀登高峰创造奇迹,爱在我心底……”新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,在当前疫情防控工作的严峻时期,有感于白衣战士逆风而行的英雄事迹,里水音乐协会创作正能量的音乐作品,为一线医护人员加油。

近日,由里水音乐协会会长何敬慧作词作曲,副会长华伟演唱,副会长黄俊鹏、理事成小龙、佛山市第五人民医院何传英作艺术指导的原创音乐作品《天使的心》登上学习强国。

“医护人员说,病人能够恢复健康,是他们最大的心愿,多少汗水也值得。所以我们最后就定了这版本的歌词。”何敬慧表示,歌曲最后一句“汗水换来,你健康的笑脸,是我心中最美的风景”表达的就是医护人员对病人的这种情感。

歌曲《天使的心》真挚地歌颂了无数战斗在抗击疫情一线的医护工作人员放弃与家人团聚,不顾个人安危,舍小家为大家的崇高品质和奉献精神,表达出英雄的光芒和力量,体现对英雄的深情赞美和真情祝福。

“作为文艺工作者,我们有责任和义务为这场抗击疫情的战役贡献自己应有的力量,传播正能量,歌颂真善美,我们只能把一首颂歌献给他们,献给我们的健康守护者,献给抗击新型肺炎疫情的勇士们!”何敬慧说。

歌咏志,声言心。里水市民吴强忠在朋友圈转发歌曲表示,里水音乐人通过创作歌曲为战斗在一线的医务人员鼓劲,相信疫情能够早日战胜,期待英雄们平安归来!

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心