当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
发动企业参与捐物助力抗疫
发布时间: 2020-02-06 08:16:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

紧张战疫的当下,里水镇北沙村通过党建引领,把党旗插满基层疫情防控阵地,调动广大党员干部、群众、企业主、乡贤等群体的积极性,多措并举构筑群防群控的严密防线。

“麻烦量一下体温,告知一下去哪。”在北沙村沈村经济社的入口,北沙村党委书记沈小琴正为进村的群众测量体温,确认无误后才予以放行。

在这次疫情防控战中,北沙村布置好党组织抗击疫情阵地——在7个半封闭闸口处设置“党群综合志愿服务岗”标志牌,把党旗牢牢插在基层疫情防控阵地上。

在防控关键期,北沙村党委行动起来,党委委员们每日到各个闸口巡查值守情况,冲锋在先做好防控工作。

在党组织的带动下,党员们纷纷加入综合志愿服务队,他们有的做防控宣传,有的做物资补给,有的做体温测量,更有些老党员积极发挥余热,帮忙张贴防疫宣传海报。

面对村中防疫物资紧缺的情况,北沙村党委发动村中企业捐赠物资助力抗疫。不少企业和个人纷纷参与爱心捐赠,为抗疫一线人员送来阵阵温暖。

文/特约通讯员陈志健

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心