当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
党员车长为一线司机义务送餐
发布时间: 2020-02-10 08:40:23  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

“饭来喽,大家赶紧吃饭,还热着的。”中午时分,广州公交集团二汽佛广集团里沥分公司里07线公交车长吴志宏骑着车,把一箱热腾腾的饭菜送到里水公交枢纽总站分发给同事们。

在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,很多公交车驾驶员舍小家顾大家,坚守一线。吴志宏更是勇于挑起重担:“我是一名党员,我要多做点,不但要坚守岗位,还要照顾好同事们。”

 

■吴志宏骑车送饭到里水公交枢纽总站。

 

自疫情发生以来,吴志宏积极冲锋在前,奋力投身疫情防控阻击战。每完成一趟营运任务,他都对车厢进行细致的消毒,在做好自身安全防护的同时,对广大乘客进行安全防范提示,为乘客进行体温测量,对没戴口罩乘车的人员进行劝告。

吴志宏说:“其实我也会害怕,家人也会有担心的时候,但我是一名党员,越是这个时候,越要站在前头,做好示范。”

连日来,吴志宏不仅坚守一线岗位,还主动为线路上的同事送餐。本该轮到他休息的日子,他却主动向车队长提出申请,希望能够加入配餐工作。因为疫情的爆发,很多一线公交司机对外面的饭餐存在顾虑,吴志宏为了让大家安心营运,义务将一份份热气腾腾的饭菜,送到每一位坚守岗位的同事手上。

“你这样连轴转不累吗?”当被这样问到时,吴志宏摆摆手说:“不累不累,我的同事们有一口暖饭吃,我就踏实了。”

文/图特约通讯员陈志健通讯员杨靖茵

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心