当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
复工企业分四类作指引
发布时间: 2020-02-14 08:47:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/欧林菊通讯员/林中强)近日,里水镇出台《挂钩联系指导企业安全有序复工工作方案》,将企业划分为四大类,进行针对性的复工复产指导。连日来,里水镇各部门联合村(居)深入企业,对企业做好疫情防控进行详细指导,确保企业复工安全有序。截至2月13日,复工复产企业共434家,累计复工人员20624人。

“方案将复工企业分为四大类型,分别为重点企业、重点区域、重点整治行业及其他企业,都出具了针对性的复工指导流程。”里水镇经促局副局长林中强介绍,其中划分为重点企业的有700多家,由里水镇班子领导直接联系重点企业掌握情况。重点企业(物流行业除外)复工须报备,村(居)、园区收集材料后,联同挂钩办(局)现场指导,企业符合条件才能复工。

另外,对重点改造区域和重点整治行业,要审慎核实,结合疫情防控实际从严把握。

据介绍,企业申请复工需提交企业复工备案表、企业人员基础排查表、企业厂区内宿舍人员情况表、企业复工情况表、防疫应急预案、人员体温监测台账、场地消毒台账等完整资料,企业主还要按规定签订《落实安全生产和疫情防控主体责任承诺书》,复工的员工也要签订《承诺书》。

广东一方制药有限公司作为抗疫药物供应企业,年前就开始考虑员工返岗的防控措施及复工准备。“既要做好防疫工作,也要保障企业生产;要保供应,也要保员工安全。”一方制药总经理程学仁表示,自1月26日开始就组织生产,按区、镇的相关部署及复工复产的要求,严格落实镇6+6的复工流程。而近日复工复产的佛山市南海德展钣金有限公司,也通过里水镇的复工工作方案要求,已有1100名员工复工。

而针对未按复工复产工作要求执行的企业,里水镇复工督查组从严查处。近日,位于里水邓岗社区的一家企业,未报备私自复工,未在企业入口处设体温检测,企业车间内个别员工没佩戴口罩。该企业在宣传氛围、防护用品等方面也未落实到位。督查组当即勒令该企业停工,企业主当日也被公安部门带走调查。

今日起,里水镇全体班子领导将陆续到全镇700多家规模以上企业走访,了解企业开工时间、存在问题。里水根据当前防控要求,从严审批复工,确保企业复工安全有序的基础上,及时调研了解企业复工困难及需求,将根据疫情变化及本地复工情况出台相关帮扶政策。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心