当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
支援村居战疫 助力复工复产
里水镇慰问佛山市审计局派出的支援抗疫人员
发布时间: 2020-03-18 08:28:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(见习记者/陈志健通讯员/朱嘉泳)3月16日,里水镇对佛山市审计局支援里水的一线抗疫人员进行慰问,感谢他们对防疫工作的支持及对镇内企业复工复产的细心指导。

在河村社区的慰问座谈会上,里水镇镇长麦满良介绍了里水的疫情防控工作。在广大干部、群众、村居、企业的共同努力下,里水的防疫工作经历了有效防控、企业有序复工、成果巩固等几个阶段,防控形势总体向好。尤其是企业复工复产方面,在市审计局支援人员的细心指导下,全镇复工复产有序推进。

“里水全镇‘四上’企业100%复工复产,中小微企业复工率近九成,总体来说复工复产情况良好。”麦满良说,十分感谢市审计局支援抗疫人员对里水防疫工作的支持和付出,希望大家一起同舟共济,继续做好防止疫情输入和企业服务工作,促进经济平稳有序发展。

据了解,疫情发生后,佛山市审计局积极响应市委市政府的号召,派出20人支援里水防疫工作。他们每两人一组,安排到河村、北沙、得胜等村居指导企业复工复产。从2月5日至今,他们克服了各种困难,连续40多天坚守一线岗位,体现了党员的责任和担当。

佛山市审计局副局长李伟利表示,20名支援人员没有一个人提出家庭原因或个人原因要换岗和轮换,一直在坚守。感谢里水为他们提供了一个很好的学习和锻炼平台,大家有信心和决心将工作做好,直到疫情结束才收兵。

此前,为了加强镇街一线的抗疫力量,佛山市审计局、统计局、科学技术协会和南海区委组织部、区人社局、区住建水利局、区科技局、区总工会、团区委、区妇联等单位的一大批机关党员干部主动请缨,火速前往一线支援。

目前共有313名来自市、区两级的机关党员干部在里水镇支援一线防疫工作。他们发挥党员的先锋模范作用,始终坚持冲锋在防疫一线。他们巡查村居出入口、为居家隔离人员测体温、张贴宣传海报和横幅,为夯实基层防疫工作作出贡献。

此外,在复工复产中,党员干部们采取对症下药的方式,对不同的企业采取差异化的扶持措施,全方位帮助企业继续做实做细防疫措施。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心