当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
落实五项强化 做好防护工作
里水部署清明文明祭扫工作
发布时间: 2020-03-25 09:12:18  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(见习记者/陈志健通讯员/朱嘉泳)近日,里水镇召开2020年清明工作会议,提出强化思想认识、宣传领导、服务保障、责任落实、安全管理等五项强化要求,严防疫情传播,切实做好清明期间工作,维护群众健康安全和社会大局稳定。

清明期间全市公墓、殡仪馆暂停拜祭服务,会议提出,里水镇要积极落实清明祭扫工作的管理,安排好人员值守,加强墓园巡查。在宣传上要加快对接南海区推出的网络祭祀平台,对于心语墙、标语等宣传物料也要尽快摆放到位。

目前,里水镇已经成立由镇长担任总指挥、镇内各个职能部门相关负责人担任成员的工作指挥部,负责清明节期间重大突发事件应急处置的统一领导、统一指挥、统一协调。

会议对清明期间的工作提出了五项强化要求,包括强化思想认识、宣传领导、服务保障、责任落实、安全管理等。在强化宣传领导方面,要做到宣传工作全面覆盖,明确宣传重点,大力推行网络祭祀,在镇内形成“文明祭祀,健康清明”的良好氛围。同时做好墓园的后勤保障工作,利用心语墙、代送鲜花等措施,更好地满足市民惦念逝者、寄托哀思、缅怀先人的需求。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心