当前位置:首页 > 今日南海 > 今日导读
展现新气象 取得新作为
黄志豪参加分组讨论
发布时间: 2018-01-12 10:30:22  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/刘永亮通讯员/何一文曾彪)昨日上午,市委常委、南海区委书记黄志豪先后来到机关一团、大沥代表团,与代表们共同审议党代会报告和区纪委工作报告。

 

■黄志豪参加大沥镇代表团分组讨论。
珠江时报记者/方智恒摄


    黄志豪表示,学习贯彻十九大精神一定要立足于改革、立足于发展,要学懂弄通做实十九大精神。站在改革开放40周年的时间节点上,全区上下要从实际出发,知行合一,在新时代展现新气象,取得新作为。
    在机关一团,代表们就党建、教育、医疗、交通等话题进行了发言和讨论。黄志豪一边听、一边记,他表示,改革开放40年,珠三角的制造业全面崛起,成为全球制造业的重要基地。
    南海人在这个过程中展现出来的最大特点就是一个字——“活”,无论是经济活力、企业家创造力,还是各行各业的发展,整个社会都充满了活力。“但‘活’的背后,也存在一定的乱象,消防安全问题就是其中之一。”黄志豪指出,如果南海能够‘活’而不乱,那才符合新时代的要求。
    他呼吁全体党员干部,要站在改革开放40年的时间节点上,去思考未来40年的发展。“这次党代会报告,一个重要着眼点就是贯彻落实党的十九大精神,很多具体举措还在具体的谋划中,需要大家共同思考,哪些事情是我们想做而没做成的,比如消防安全隐患的大排查大整治。”黄志豪强调,学习贯彻十九大精神一定要立足于改革、立足于发展,就是要学懂弄通做实,做到知行合一。
    在大沥代表团,黄志豪盛赞大沥是一个有光荣传统、传奇色彩的地方,盛产企业家,资本积聚、总部集聚特征明显。“改革开放40年,整个大沥就是很‘活’,整个辖区充满生机和活力。”黄志豪说,大沥有很好的基础,去年以来各项工作都扎实推进,特别是在适应全球化趋势、推动全球化战略方面,大力推进全球产品跨界创新中心的建设,势头很好。
    在点赞大沥“活”的同时,黄志豪也指出当前大沥也存在“乱”的现象,特别是消防安全、环保整治、村容村貌都有很大的提升空间,“大沥要传承‘活’的品质,整治‘乱’的现状,成就‘质’的品牌。如此,大沥才能顺利推进全球化战略。”
    黄志豪勉励大沥,在实现与经济全球化相适应的同时,基层治理也要同步推进,“要高度重视消防安全、环保整治等问题,解决基层治理突出难点。希望新的一年,大家学懂弄通做实党的十九大精神,围绕大会报告,面对存在的乱象,勇于承担责任,探索创新发展的新路径。令大沥活而不乱,成就‘治理’的品牌。”

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004