当前位置:首页 > 今日南海 > 今日导读
华裔青少年回乡 最想吃到家乡菜
南海区第十二届华裔青年夏(冬)令营——2018北美青年夏令营开营
发布时间: 2018-07-10 15:23:36  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧见习记者/梁紫欣通讯员/王霖霖)“回加拿大后,我一定会向身边的朋友推介南海。”华裔青少年石琨玉说。昨日,南海区第十二届华裔青年夏(冬)令营——2018北美青年夏令营开营,近20位华裔青少年将在12天内,用脚步丈量南海、佛山,感受祖国变化。

 

■华裔青少年在南海藤编传习所学习藤编制作工艺。
珠江时报记者/刘贝娜摄

 

    “我在佛山出生长大,在佛山留下了很多足迹,但许多在北美国家长大的华裔青少年对祖国发展知之甚少,能了解祖国发展情况的机会也不多,我们很珍惜此次机会。”加拿大佛山同乡会会长梁玮华介绍,此次参加夏令营的近20位华裔青少年来自加拿大、美国等北美国家,其中有几名青少年的祖籍为南海。

    开营后,华裔青少年便前往南海藤编传习所学习藤编制作工艺,在接下来的十多天时间内,他们还将游览西樵山、南海大湿地公园、千灯湖公园等景点,前往粤剧博物馆、烟桥古村、天佑艺术馆、南海博物馆等地参观,还学习体验做粤菜、舞狮、扒龙舟、剪纸等传统文化,享受传统文化盛宴。

    千年历史使南海积淀了得天独厚的文旅资源,近年来,南海更是在经济、社会、文化等各方面发展全面“提速”,全区综合实力连续4年位居全国中小城市百强区第二名,并获得“2017中国最具幸福感城市(县级)”荣誉,作为一个既有浓厚文化底蕴,又融合现代文明的城市,南海已“圈粉”不少。

    “我很喜欢大城市,南海很大,这里的科技很发达。”对于此次活动,第一次来到南海的石琨玉非常期待,她表示,自己虽然根不在南海,但对南海的历史文化、风土人情很好奇,期待这次旅程能让她了解这座历史悠久的城市,感受中华源远流长的文化魅力。

    另一位华裔青少年廖励恒出生成长于加拿大多伦多,虽然家乡在南海,但少有机会回乡了解家乡的发展情况,他非常喜欢中国的传统文化,希望此行能有所收获,他说:“我很喜欢中国菜,最大的期待就是吃到正宗的家乡菜。”

    北美青年夏令营开营打响了南海区第十二届华裔青年夏(冬)令营的头炮,接下来,南海还将举行加拿大音乐夏令营及马来西亚冬令营等系列活动,为海外华裔青年认识祖国、了解祖国各方面的发展提供机会。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004